Quando il brodo di pollo fa tendenza
7 marzo 2015Dal ricettario della nonna al West Village, il brodo è da passeggio
Brodo super star – Dimenticate l’immagine della nonna che porta in tavola il consommé durante il pranzo di famiglia o il brodino confortevole contro i malanni di stagione: il brodo va di moda a New York. Per essere più precisi nell’East Village – nuova mecca salutista e nuovo luogo cult della Grande Mela – nella versione da passeggio, destinata a diventare lo street food più gettonato della stagione. Se capitate dalle parti di Brodo, questo il nome del locale, non stupitevi quindi di trovare file interminabili per una tazza bollente di brodo di pollo. Tra le varie versioni del brodo, da sorseggiare rigorosamente nel cartone take away, anche la possibilità di arricchirlo di zenzero, una spolverata di curcuma fresca o dell’olio piccante.
Pollo contro il raffreddore – Ma se è vero che fa tendenza è altrettanto vero che non si possono ignorare i benefici psico-fisici del brodo di pollo; sarebbe infatti un antinfiammatorio naturale e a dirlo non è solo la nonna ma la comunità scientifica. Secondo un recente studio americano la zuppa di pollo avrebbe un ruolo positivo nell’azione antinfiammatoria e coadiuvante nella fluidificazione del muco e quindi indicato quando si riscontrano i tipici malanni di stagione. I punti di forza sarebbero, più in generale, da ricondurre al contenuto proteico della carne di pollo e agli antiossidanti delle verdure caratteristici della ricetta tradizionale del brodo (porri, sedano, carote ecc.). Da non sottovalutare l’aspetto caldo ed emotivo del brodo di pollo che ci fa sentire davvero coccolati e ci fa tornare un po’ bambini.