Intervista a Federico Moccia, papà chicken lover
24 febbraio 2015Non solo mamme, anche i papà amano il pollo. E il papà chicken lover di oggi si definisce un vero «patito del pollo». Federico Moccia, 50 anni, sceneggiatore, regista e soprattutto scrittore ci racconta la sua passione che porta in tavola per tutta la famiglia. Ecco cosa ci ha raccontato!
Quali parti del pollo prediligi?
Mi piace tutto: coscia, petto, ali. Quando si parla di pollo divento fazioso…
Qual è la tua ricetta preferita?
Nell’ordine: arrosto, con il sugo, alla cacciatora. Vado pazzo anche per l’insalata di pollo, dalla quale mi tengo lontano però, considerando la maionese, specie quando sono a dieta. E comunque, in quei giorni, non rinuncio al petto di pollo alla piastra…
Lo prepari tu?
Talvolta sì, con pochissimo olio. E sono anche bravissimo a cucinare il pollo arrosto per tutta la famiglia.
Hai un segreto da chef?
La bravura sta nel dosare la temperatura, per evitare di farlo seccare troppo. Sono un mago, ma non disdegno neanche il classico pollo arrosto da rosticceria, è un alleato della mia creatività.
In che senso?
Quando sto scrivendo e non ho tempo per concedermi un pranzo tradizionale, scendo a comprarlo e me lo mangio in ufficio, da solo. Lo considero un modo per lavorare meglio…