A pranzo con Francesco Totti…e il pollo
21 ottobre 2014Il capitano della Roma svela la sua dieta e si riscopre amante del pollo e delle carni bianche
Pupone chicken lover – Intramontabile, leggendario (anche prima del cucchiaio rifilato al Manchester City in Champion, all’età di 38 anni) il capitano Peter Pan più amato del calcio italiano rivela il segreto del suo successo e della sua eterna giovinezza: una dieta equilibrata in cui non mancano mai pollo e carni bianche. La giornata di Francesco Totti inizia con una buona colazione e a pranzo e cena nessuna dieta dissociata ma un’alimentazione calibrata, un mix di carni bianche, come pollo e tacchino ma anche pesce, e carboidrati. Da bere? Solo acqua e niente alcool e bibite gassate, specie nei momenti di maggiore intensità sportiva. Ma il Pupone confessa anche di non saper rinunciare ogni tanto a un cucchiaino di crema spalmabile, anche la golosità vuole la sua parte…
Pollo & sport – Molte, ottime proteine, pochi grassi, e di buona qualità, una elevata digeribilità e un ragionevole apporto calorico. Sono queste, in sintesi, le principali virtù nutrizionali delle carni avicole ed è anche per questo che non manca mai nella dieta degli sportivi e dei calciatori professionisti. Vale la pena di ricordare che le quantità di proteine e di grassi presenti nelle carni bianche rendono queste ultime sostanzialmente magre e con un moderato valore energetico: 100 kcal per 100 grammi di petto di pollo, 104 kcal per 100 grammi di fesa di tacchino, 125 kcal per 100 grammi di coscia di pollo con pelle.
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Fonte: A tavola con Francesco Totti di Manuele Cadeddu – Diva e Donna