Tutti pazzi per il pollo

Gongbao di pollo per la Merkel

Strappo alla dieta per la Merkel che si lascia conquistare dalla tradizionale ricetta cinese a base di pollo

Uno strappo per la Merkel – Nonostante la recente dieta che le ha permesso di perdere diversi chili, la cancelliera tedesca Angela Merkel non smentisce la sua fama di buona forchetta.  Nella recente  visita di Stato in Cina, durante la sosta a Chengdu, capoluogo del Sichuan, ha assistito alla preparazione del Gongbao, piatto tradizionale a base di pollo,  e siamo sicuri che non avrà resistito all’appetitosa e orientaleggiante tentazione.

Pollo e tradizione – Con il Gongbao non si scherza, vera istituzione della cucina cinese, e non si scherza nemmeno con la sua piccantezza che sfida le vette della Scala di Scoville Se siete curiosi di provare questa invitante ricetta di pollo ma il cinese sotto casa non sa nemmeno di cosa state parlando potete cimentarvi  con l’home made. Abbiamo fatto un po’ di ricerche per voi e questa ricetta ci ha davvero conquistati!

Come si dice buon appetito in cinese?

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 1 cucchiaino di pepe in grano del Sichuan
  •  1 albume
  •  1 porro tagliato a pezzetti
  •  1 cucchiaino di vino bianco da cucina
  •  1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiano d’aceto
  •  ½ bicchiere d’olio d’arachidi
  •  10 peperoncini rossi secchi tagliati in pezzetti
  •  2 cucchiai di farina di mais
  •  1 cucchiaino di sale
  •  1 cucchiaio di olio al peperoncino
  • 200 gr. di arachidi

Procedimento:

  1. Tagliare i petti di pollo e le verdure a cubetti e mettere i pezzetti di pollo in una ciotola;  aggiungere la farina di mais e l’albume, e lasciare da parte per 5 minuti.
  2. Nel frattempo riscaldare l’olio di arachidi in una padella a fuoco alto e aggiungere il contenuto della ciotola. Una volta che il pollo sarà ben cotto esteriormente, rimuoverlo e scolarlo.
  3. Lasciare una leggera base di olio nel wok. Aggiungere i peperoncini e il pepe in grano del Sichuan al wok e cuocerli a fuoco alto finché i peperoncini cominciano a cambiare colore. Aggiungere il pollo e friggerlo per 10 secondi con i peperoncini, poi aggiungere il porro, il vino da cucina, la salsa di soia, l’aceto, e l’olio al peperoncino, e cucinare il tutto.
  4. Aggiungere le arachidi. Infine, mescolare un altro po’ di farina di mais per amalgamare il mix e regolare il sale.

Gongbao di pollo_rid

Fonti:

http://www.stepover.org/gong-bao-ji-ding-pollo-alla-gong-bao/