Carni di pollo: le migliori ricette d’autunno
17 ottobre 2017Ricette facili e veloci a base di pollo in abbinamento ai prodotti della stagione autunnale
Pollo e funghi, un classico che piace a tutti – Un piatto d’autore che piace a tutti e riattiva le papille gustative con il suo gusto avvolgente e ricco, che ben si sposa con i primi freddi e la voglia d’autunno, involtini (o messicani) di pollo farciti con funghi porcini, ricotta e mortadella serviti in un goloso intingolo. Si possono usare i funghi secchi, più sapidi e facilmente reperibili, ma se riuscite a trovarne di freschi il profumo sarà inebriante. La ricetta l’ha preparata per noi lo chef Daniele Persegani e la trovate qui
Con la zucca, per fare il pieno dei sapori d’autunno – Mantovana, d’Albenga, Butternut, la Blu ungherese, l’autunno è la stagione della zucca e delle sue mille varietà. Un ingrediente dal colore invitante e dal sapore dolce che ben si sposa con la delicatezza della carne di pollo. Per celebrare l’autunno e questo felice incontro di sapori, vi consigliamo i cupcake di zucca e pollo, ideali come piatto unico o in versione finger per brunch e aperitivi. Inutile dire che piacerà anche ai bambini ed è un ottimo modo per camuffare le verdure, che di solito i più piccoli non preferiscono. La ricetta l’ha preparata per noi la cuoca più amata dal web, Sonia Peronaci e la trovate, insieme ai suoi consigli, qui
Pollo gourmet con il tartufo – Perfetto per una cenetta romantica o per viziare i vostri ospiti, lo spezzatino di pollo con funghi, tartufo e polenta bianca grigliata è un piatto di facile preparazione, di grande effetto, ideale per gli appassionati del prezioso fungo ipogeo. Iniziate facendo imbiondite 2 spicchi d’aglio in padella con olio e sale. Aggiungete il pollo disossato precedentemente marinato insieme ai funghi e alle scaglie di tartufo. È il momento si sfumare con il vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete un filo di aceto bianco e continuate la cottura con il coperchio. Tagliate a fette la polenta bianca e fatela grigliare leggermente, conditela poi con un po’ d’olio, pepe e rosmarino. Impiattate il vostro spezzatino di pollo e godetevi la cena! Se volete altri spunti su come cucinare il pollo con il tartufo li trovate qui