Tutti pazzi per il pollo

Tania Cagnotto: ecco la mia ricetta per vincere!

È la tuffatrice europea con il maggior numero di podi in carriera e la medaglia d’oro nel trampolino da 1 m conquistata ai mondiali di Kazan l’ha consacrata fra le atlete più forti di sempre. Parliamo di Tania Cagnotto, campionessa di nuoto, appassionata di pollo e volto della campagna #SedentariVersoRio

Il suo prossimo appuntamento con Rio  ha un sapore speciale e i giorni che precedono le Olimpiadi sono scanditi da una preparazione intensa che inizia presto al mattino, fatta di stretching, ginnastica artistica, salti mortali e naturalmente acqua. La sua disciplina, le impone di mantenere un regime alimentare sano e leggero durante la settimana e senza esagerazioni nel week end. Anche se confessa di non saper resistere a qualche “cibo proibito”, in particolare pizza e birra, quando è lontana dalle gare.

Nel suo menù non manca il pollo che consuma fino a 3 volte a settimana e che ama cucinare in maniera semplice, anche per via del poco tempo da dedicare agli esperimenti culinari, con il limone o in padella con del pomodoro. Ed ecco la sua ricetta di pollo per vincere (perfetta anche per chi le olimpiadi le seguirà dal divano).

Fregola con pollo e verdure (ingredienti  per 2 persone)

  • 160 g di fregola sarda
  • 120 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 rapa rossa
  • Qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.

 Procedimento:

  1. Rosolare in padella la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, avendo l’accortezza di non farla bruciare aggiungendo qualche cucchiaio di brodo; aggiungere le zucchine e le carote, mondate e tagliate a cubetti e farle saltare per qualche minuto tenendole croccanti.
  2. Tostare la fregola in un tegame per qualche minuto e aggiungere gradualmente del brodo vegetale fino a ultima la cottura; a fine cottura mescolarla con le verdure cotte e lasciar riposare.
  3. Nel frattempo scottare sulla piastra il petto di pollo finché non sarà ben cotto, tagliare a piacere, aggiungendolo alla fregola con le verdure cotte, insieme ai pomodorini tagliati a metà.
  4. Il piatto si può servire caldo o freddo.

pollo_fregola_cagnotto

E per saperne di più su alimentazione e sport visita il sito www.sedentariversorio.it