Pollo & Calcio: 6 ricette imbattibili per gli Europei
10 giugno 2016Le ricette di pollo da mangiare davanti alla partita, ispirate alla tradizione delle squadre favorite per gli Europei di calcio
Sfida a tavola – 24 nazionali che per la prima volta si sfidano per L’Europa, 51 partite e 6 ricette a base di pollo ispirate alla nostra speciale toto-classifica delle squadre favorite al prossimo Campionato Europeo di calcio, al via proprio oggi. Tra un goal e un fuori gioco, tra un aperitivo davanti alla tv e una cena con gli amici per tifare la Nazionale, il pollo si rivela un prezioso alleato della cucina veloce e gustosa che non conosce confini.
Ecco le nostre ricette di pollo preferite da consumare davanti alla partita ispirate alle tradizionali gastronomiche delle squadre favorite!
La Francia? Porta in tavola il Poulet – Padrona di casa e grande spirito agonistico, non abbiamo dubbi sul fatto che i galletti di Deschamps ce la metteranno tutta per tentare la conquista della coppa che manca dal 2000. La ricetta a base di pollo che meglio rappresenta i cugini d’Oltralpe conserva tutto l’orgoglio e il gusto francesi: Poulet à la creme. Ideale per la cena con gli amici in vista delle partite in orario serale. Scopri la ricetta qui
Per l’Italia una ricetta porta fortuna – Quella di Conte forse non sarà fra le squadre favorite per questi Europei ma l’Italia è sempre l’Italia…e confidiamo nella nostra ricetta porta fortuna: cosce di pollo croccanti con spiedini tricolore.Teniamo alto il morale…senza dimenticare il gusto! Qui trovi la ricetta completa
Portogallo…scoppiettante – Basteranno le prodezze di Cristiano Ronaldo a far uscire la nazionale lusitana dal tunnel di “eterna incompiuta”? I tifosi lo sperano e si augurano un Portogallo piccante e scoppiettante tanto quanto la sua tradizionale ricetta di pollo piri piri. Un piatto molto apprezzato anche dal numero 7 della Nazionale e che si presta a essere mangiato con le mani e condiviso davanti alla partita, violando ogni tipo di etichetta e bon ton. La ricetta la trovate qui
Germania dai sapori forti –La Germania del CT Loew punterà tutto sul giovane Mesut Ozil alla prova della maturità calcistica, mentre chi ama i gusti decisi non ha dubbi su chi scommettere: una ricca insalata di pollo, ispirata ai tradizionali piatti tedesci, a base di crauti, bacon e panna acida da portare in tavola durante le sfide più avvincenti. Tutti gli ingredienti e il procedimento li trovate qui
Vol-au-vent dal Belgio per l’aperitivo pre-partita – Considerate fra le squadre più talentuose del mondo Il Belgio, sotto la guida rampante del c.t. Wilmots, punta tutto su Nainggolan, l’uomo chiave a centrocampo. I tifosi più golosi invece punteranno al “centrotavolo” e si lasceranno tentare dalla ricetta d’ispirazione belga, i vol-au-vent con pollo e funghi. Profumati e squisiti sono ideali da servire nell’aperitivo pre-partita Qui la ricetta
Inghilterra, Chicken pie & birra – Forse non sarà la nazionale inglese che siamo abituati a vedere di solito ma l’Inghilterra di Hodgson potrebbe riservare qualche sorpresa. Del resto il calcio d’Oltre Manica quest’anno ci ha dimostrato, con l’inaspettata vittoria del Leicester, che tutto è possibile…la vera certezza? In tavola. Chicken pie di pollo in accompagnamento a un’ottima birra scura per tifare Inghilterra. Ricetta e abbinamenti li trovate qui
E voi avete già la vostra classifica delle ricette per gli Europei?