In cucina | Tutti pazzi per il pollo

Piccantini di petto di pollo con patate speziate

La sfizio-ricetta che la chicken lover Edda Mariani ha preparato per noi 

Torna anche questa settimana  #giovedìpollo, lo spazio dedicato alle ricette dei nostri lettori appassionati di pollo. La proposta di oggi arriva da Edda Mariani ed è ideale per un aperitivo con gli amici o una coccola golosa da concedersi a fine giornata. Siamo sicuri che piacerà davvero a tutti!!!

Ingredienti per 2 persone: 

  • 20 bocconcini di petto di pollo
  • 4 patate grandi con la buccia
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • ½ cucchiaino di paprica piccante
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 pizzico di pepe
  • Olio di arachidi per friggere q.b.
  • Semi di sesamo tostati per decorare i cubetti di pollo q.b.

Procedimento:

  1. Frulliamo in un mixer per pochi secondi la farina e tutte le spezie (oppure le mescoliamo a mano). Mettiamo il composto ottenuto in un sacchetto da freezer.
  2.  Laviamo bene le patate e le facciamo cuocere con la buccia in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Eliminiamo l’acqua e le lasciamo intiepidire.
  3. Tagliamo a spicchi le patate, senza eliminare la buccia, e le mettiamo nel sacchetto. Chiudiamo il sacchetto e agitiamo fino a far aderire l’impanatura alle patate e poi le friggiamo in olio di arachidi a 180°C.
  4. Le passiamo su carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio.
  5. Mettiamo nello stesso sacchetto i cubetti di petto di pollo, facciamo aderire l’impanatura e poi friggiamo nello stesso olio delle patate. Una volta cotti passiamo i cubetti di pollo fritti nei semi di sesamo tostati e poi prepariamo quattro spiedini.
  6.  Serviamo gli spiedini di pollo e le patate accompagnati da salsa ketchup.