Piccantini di petto di pollo con patate speziate
12 maggio 2016La sfizio-ricetta che la chicken lover Edda Mariani ha preparato per noi
Torna anche questa settimana #giovedìpollo, lo spazio dedicato alle ricette dei nostri lettori appassionati di pollo. La proposta di oggi arriva da Edda Mariani ed è ideale per un aperitivo con gli amici o una coccola golosa da concedersi a fine giornata. Siamo sicuri che piacerà davvero a tutti!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 20 bocconcini di petto di pollo
- 4 patate grandi con la buccia
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di paprica piccante
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 pizzico di pepe
- Olio di arachidi per friggere q.b.
- Semi di sesamo tostati per decorare i cubetti di pollo q.b.
Procedimento:
- Frulliamo in un mixer per pochi secondi la farina e tutte le spezie (oppure le mescoliamo a mano). Mettiamo il composto ottenuto in un sacchetto da freezer.
- Laviamo bene le patate e le facciamo cuocere con la buccia in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Eliminiamo l’acqua e le lasciamo intiepidire.
- Tagliamo a spicchi le patate, senza eliminare la buccia, e le mettiamo nel sacchetto. Chiudiamo il sacchetto e agitiamo fino a far aderire l’impanatura alle patate e poi le friggiamo in olio di arachidi a 180°C.
- Le passiamo su carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio.
- Mettiamo nello stesso sacchetto i cubetti di petto di pollo, facciamo aderire l’impanatura e poi friggiamo nello stesso olio delle patate. Una volta cotti passiamo i cubetti di pollo fritti nei semi di sesamo tostati e poi prepariamo quattro spiedini.
- Serviamo gli spiedini di pollo e le patate accompagnati da salsa ketchup.