PRESS ROOM

Unaitalia a FierAvicola 2021 – nel 1° semestre torna a crescere export carni bianche, +4% a volume

Roma, 6 settembre 2021 – Unaitalia protagonista a FierAvicola 2021, la più importante fiera in Italia e in Europa per il settore avicolo, in programma all’Expo Centre di Rimini da martedì 7 a giovedì 9 settembre 2021. In fiera primo piano su un settore 100% made in Italy, che conta 64mila addetti (38.500 allevatori e … Leggi tutto “Unaitalia a FierAvicola 2021 – nel 1° semestre torna a crescere export carni bianche, +4% a volume”

IL 6 LUGLIO È “FRIED CHICKEN DAY”

DAI SEGRETI PER LA PERFETTA PANATURA ALLE SALSE IN ABBINAMENTO, LA TRADIZIONE A “STELLE E STRISCE” SPOPOLA ANCHE IN ITALIA UNAITALIA, NON SI ARRESTA LA PASSIONE PER LE CARNI BIANCHE: ANCHE NEL 2020 LE PIU’ CONSUMATE DAGLI ITALIANI, CONSUMI PRO-CAPITE ARRIVATI A 21,5 KG (+1,93%) Roma, 5 luglio 2021 – Speziato e infarinato, fritto due … Leggi tutto “IL 6 LUGLIO È “FRIED CHICKEN DAY””

AVICOLTURA, UNAITALIA: OLTRE 50 MLN DI EURO INVESTITI IN SOSTENIBILITA’ NEGLI ULTIMI 5 ANNI

FORLINI: ENTRO 10 ANNI ALLEVAMENTI AVICOLI HIGHTECH E ANCORA PIU’ GREEN, PNRR OCCASIONE DA NON SPRECARE PER AGRISOLARE, BIOGAS, LOGISTICA E PACKAGING SOSTENIBILE CARNI BIANCHE: FATTURATO A 5,7 MLD (+3,8%), ANCHE NEL 2020 SONO LE PIU’ CONSUMATE DAGLI ITALIANI, CRESCONO GLI ACQUISTI DOMESTICI (+10% IN VALORE E +7,7% A VOLUME) SPESA I TRIMESTRE A +1% … Leggi tutto “AVICOLTURA, UNAITALIA: OLTRE 50 MLN DI EURO INVESTITI IN SOSTENIBILITA’ NEGLI ULTIMI 5 ANNI”

L’ITALIA DALLE UOVA D’ORO, UNAITALIA: SARANNO 400 MILIONI LE UOVA CONSUMATE A PASQUA DA NORD A SUD, LE RICETTE DELLA TRADIZIONE REGIONALE RACCONTATE DALLA COMMUNITY DI W IL POLLO

 Roma, 26 marzo – Saranno 400 milioni per un valore di circa 120 milioni di euro le uova consumate durante la Settimana Santa per piatti tipici, prodotti artigianali e industriali. A dare le stime, in prossimità della Pasqua, Unaitalia – l’associazione che rappresenta il 92% della produzione avicola nazionale. “Anche per la Pasqua 2021 – … Leggi tutto “L’ITALIA DALLE UOVA D’ORO, UNAITALIA: SARANNO 400 MILIONI LE UOVA CONSUMATE A PASQUA DA NORD A SUD, LE RICETTE DELLA TRADIZIONE REGIONALE RACCONTATE DALLA COMMUNITY DI W IL POLLO”

20 MARZO, GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA FELICITÀ CIOCCOLATO, CARNI BIANCHE E FRUTTA SECCA: ECCO IL TRIPLETE PER RITROVARE IL BUONUMORE A TAVOLA

Per l’OMS il 60% degli europei colpito dalla “pandemic fatigue”. l nutrizionista Luca Piretta: consoliamoci in cucina con i 7 cibi della felicità. La psicologa-psicoterapeuta Paola Medde: ogni età ha passioni e alimenti dedicati al buonumore Roma, 19 marzo 2021 – Stanchezza, sfinimento e sbalzi d’umore. Secondo l’OMS la “Pandemic fatigue” colpisce il 60% degli … Leggi tutto “20 MARZO, GIORNATA INTERNAZIONALE DELLA FELICITÀ CIOCCOLATO, CARNI BIANCHE E FRUTTA SECCA: ECCO IL TRIPLETE PER RITROVARE IL BUONUMORE A TAVOLA”

UNAITALIA: “PRODUZIONE CARNI BIANCHE CRESCE (+2,5%) MA TEMIAMO RATIFICA MERCOSUR E RIALZO PREZZI MATERIE PRIME”

Roma, 17 febbraio 2021 – Il settore avicolo, comparto totalmente Made in Italy, anche nel 2020 continua a crescere facendo registrare un aumento della produzione del +2,5%, con incrementi per il tacchino (+4,4%) e per il pollo (+2%). Ma il settore rilancia l’allarme sul fronte internazionale sia per la possibile ratifica dell’accordo Ue-Mercosur che aumenterà la … Leggi tutto “UNAITALIA: “PRODUZIONE CARNI BIANCHE CRESCE (+2,5%) MA TEMIAMO RATIFICA MERCOSUR E RIALZO PREZZI MATERIE PRIME””

IL 26 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY”

IL TACCHINO, SIMBOLO DELLA CUCINA A STELLE E STRISCE, PIACE SEMPRE PIÙ AGLI ITALIANI IL 68% DEGLI AMERICANI NON RINUNCIA AI FESTEGGIAMENTI ECCO 10 CURIOSITÀ SUL THANKSGIVING DAY   Roma, 26/11/2020 – Ha una storia antica, che risale fino al 1621. Una storia che nemmeno il Covid interromperà, dato che il 68% degli americani dichiara … Leggi tutto “IL 26 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY””

OGGI È “POLLO ARROSTO DAY” – 4^ EDIZIONE SUL TEMA “POLLO ARROSTO VS MONDO”

MARATONA SUI SOCIAL PER CELEBRARE IL PIATTO GLOCAL PER ECCELLENZA CON GLI CHEF STELLATI APREDA & BOWERMAN, SONIA PERONACI, CASA SURACE E NONNA ROSETTA, LA CUCINA DEL FUORI SEDE UNAITALIA: LA CARNE PREFERITA DAGLI ITALIANI, LA PIU’ CONSUMATA AL MONDO   Roma, 1 ottobre 2020. È la carne preferita dagli Italiani, la più consumata al … Leggi tutto “OGGI È “POLLO ARROSTO DAY” – 4^ EDIZIONE SUL TEMA “POLLO ARROSTO VS MONDO””

CARNI BIANCHE, UNAITALIA: LE PIU’ CONSUMATE DAGLI ITALIANI. CRESCONO PRODUZIONE (+0,8%) ED EXPORT (+4,2%), 2020 INCERTO PER CRISI COVID. CONTAGI NEI MACELLI USA ED EUROPA, NESSUN FOCOLAIO IN ITALIA, GARANTITA SICUREZZA LAVORATORI E APPROVIGIONAMENTI

(Bologna, 25 giugno 2020). Le carni avicole rimangono le più consumate nelle case italiane (35%), seguite dalle carni bovine (33%) e suine (20%). Nel primo trimestre 2020 forte crescita nei consumi nella GDO di carni bianche (+8,9%) e di uova (+14,1% il prodotto più acquistato durante il lockdown) mentre rimane forte l’incertezza legata alla crisi … Leggi tutto “CARNI BIANCHE, UNAITALIA: LE PIU’ CONSUMATE DAGLI ITALIANI. CRESCONO PRODUZIONE (+0,8%) ED EXPORT (+4,2%), 2020 INCERTO PER CRISI COVID. CONTAGI NEI MACELLI USA ED EUROPA, NESSUN FOCOLAIO IN ITALIA, GARANTITA SICUREZZA LAVORATORI E APPROVIGIONAMENTI”

IL 2 OTTOBRE TORNA IL #POLLOARROSTODAY IL SECONDO PIU’ AMATO DAGLI ITALIANI TRA RICETTE DELLA NONNA E GOURMET

DA NORD A SUD: LE MIGLIORI POLLERIE D’ITALIA SECONDO “W IL POLLO” Il 2 ottobre torna il #PolloArrostoDay: nel giorno della festa dei nonni si celebra sul web il secondo più amato dagli italiani, tra tradizione e ricette innovative. Protagonista dei pranzi della domenica a casa della «nonna» – depositaria dei segreti della ricetta perfetta … Leggi tutto “IL 2 OTTOBRE TORNA IL #POLLOARROSTODAY IL SECONDO PIU’ AMATO DAGLI ITALIANI TRA RICETTE DELLA NONNA E GOURMET”

Contatti
Ilaria Koeppen
Senior Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione
Caterina Volodin
Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione