2 OTTOBRE, SI CELEBRA IL POLLO ARROSTO DAY MANI O FORCHETTA? CHEF, BLOGGER E INFLUENCER LANCIANO LA DEROGA AL GALATEO
6^ EDIZIONE DELLA MARATONA DI EVENTI CHE CELEBRA UN PIATTO CULT DELLA CUCINA MONDIALE DIRETTE SOCIAL, DEGUSTAZIONI, RICETTE E CURIOSITA’ FANNO SCOPRIRE LA CARNE PIU’ CONSUMATA IN ITALIA. INDAGINE DOXA PER SONDARE LE ABITUDINI AL CONSUMO I CONSIGLI DELL’ACCADEMIA DEL GALATEO PER MANGIARE IL POLLO CON LE MANI L’ISTITUTO EUROPEO DI DESIGN INVENTA UN UTENSILE … Leggi tutto “2 OTTOBRE, SI CELEBRA IL POLLO ARROSTO DAY MANI O FORCHETTA? CHEF, BLOGGER E INFLUENCER LANCIANO LA DEROGA AL GALATEO”
IL 6 LUGLIO È “FRIED CHICKEN DAY”
DA NORD A SUD ECCO I 5 MIGLIORI POLLI FRITTI D’ITALIA SELEZIONATI DALLA COMMUNITY “W IL POLLO” UNAITALIA: NON SI ARRESTA LA PASSIONE PER IL POLLO, LA CARNE PIU’ AMATA DAGLI ITALIANI, CON CONSUMI PRO-CAPITE A 21,4 KG Marinato, in salamoia, speziato, impanato, fritto a pezzi o intero. Il pollo fritto non è solo una … Leggi tutto “IL 6 LUGLIO È “FRIED CHICKEN DAY””
AVICOLTURA, UNAITALIA: NELL’ULTIMO ANNO BRUCIATI 800 MLN DI EURO TRA IMPENNATA PREZZI MATERIE PRIME, ENERGIA ED EFFETTI GUERRA
AVICOLTURA, UNAITALIA: NELL’ULTIMO ANNO BRUCIATI 800 MLN DI EURO TRA IMPENNATA PREZZI MATERIE PRIME, ENERGIA ED EFFETTI GUERRA FORLINI: SETTORE RESILIENTE MA L’AUTOSUFFICIENZA NON È SCONTATA, SALVAGUARDARE IMPRESE E SOVRANITA’ ALIMENTARE, SFRUTTANDO PAC E PNRR CARNI BIANCHE: NEL 2021 FATTURATO A 5,9 MLD (+3,3%), TORNA A CRESCERE EXPORT (+8,3%) SOPRATTUTTO DEL POLLO (+12,2%) MA NEL … Leggi tutto “AVICOLTURA, UNAITALIA: NELL’ULTIMO ANNO BRUCIATI 800 MLN DI EURO TRA IMPENNATA PREZZI MATERIE PRIME, ENERGIA ED EFFETTI GUERRA”
L’AVICOLTURA SOFFRE L’IMPENNATA DEI COSTI DI PRODUZIONE
Pesano sul comparto i rincari energetici e quelli delle materie prime: i dati sui consumi e sui costi presentati nella prima giornata di Poultry Forum da Ismea. Gli acquisti di carni avicole, dopo un quinquennio di aumenti sia in quantità sia in valore, mostrano i primi segnali di cedimento. Fase di stallo per le uova … Leggi tutto “L’AVICOLTURA SOFFRE L’IMPENNATA DEI COSTI DI PRODUZIONE”
FILIERE CARNE, RAPPORTO CENSIS: IL 78% DEGLI ITALIANI TEME PERDITA POTERE DI ACQUISTO, PER IL 55% PRIORITA’ È CONTENERE PREZZO ENERGIA, L’85% DICE NO A CARNE SINTETICA
UNAITALIA E ASSICA: “CONSUMATORI VOGLIONO SOSTENIBILITA’ MA SENZA MAGGIORI COSTI. SERVE PROGRAMMARE TRANSIZIONE ECOLOGICA E DARE GARANZIE AD AGROALIMENTARE CHE PAGA EFFETTI INDIRETTI DI GUERRA E RINCARI” (Roma, 13 aprile 2022). La crescita dei costi di produzione, a partire da quelli della fase zootecnica che nei primi due mesi del 2022 registrano un +12,2% rispetto … Leggi tutto “FILIERE CARNE, RAPPORTO CENSIS: IL 78% DEGLI ITALIANI TEME PERDITA POTERE DI ACQUISTO, PER IL 55% PRIORITA’ È CONTENERE PREZZO ENERGIA, L’85% DICE NO A CARNE SINTETICA”
PASQUA, UNAITALIA: 350 MILIONI DI UOVA CONSUMATE NELLA SETTIMANA SANTA
PASSIONE FRITTATE: DALLA “ROGNOSA” PIEMONTESE ALLA “FRITTATÒNA DI AMATRICE” UN VIAGGIO ATTRAVERSO LE RICETTE REGIONALI PIÙ CARATTERISTICHE PER LA PASQUA E sulla pagina FB della community www.vivailpollo.it da non perdere l’appuntamento il 14 aprile alle 13.15 con la diretta di chef Max Mariola e la sua ricetta di “Frittata di vignaiola” Roma, 11 aprile 2022 … Leggi tutto “PASQUA, UNAITALIA: 350 MILIONI DI UOVA CONSUMATE NELLA SETTIMANA SANTA”
BRODO DI NATALE: DA NORD A SUD UN VIAGGIO CULINARIO ALLA SCOPERTA DELLE INNUMEREVOLI DECLINAZIONI REGIONALI
Roma, 22 dicembre 2021 – Il Natale è alle porte e gli italiani non vedono l’ora di celebrarlo all’insegna degli affetti. Se un italiano su due (48,4%) è infatti entusiasta dell’arrivo delle festività (fonte: indagine Clearpay), il 56% punterà sul cibo e sulle proprie doti culinarie per stupire i propri ospiti (indagine HelloFresh su Istituto … Leggi tutto “BRODO DI NATALE: DA NORD A SUD UN VIAGGIO CULINARIO ALLA SCOPERTA DELLE INNUMEREVOLI DECLINAZIONI REGIONALI”
TORNA IL 2 OTTOBRE IL POLLO ARROSTO DAY
MARATONA SOCIAL PER CELEBRARE LA CARNE PIU’ ACQUISTATA, CONSUMATA DA 40 MLN DI ITALIANI SFIDA PETTO/COSCIA CON GLI CHEF STELLATI CACERES & MARZIALE, SONIA PERONACI, MAX MARIOLA, EMILIFE, NONNA GIOVANNA E NICOLA, ROSTICCERIE, BLOGGER E INFLUENCER INDAGINE DOXA SUI CONSUMI: POLLO ARROSTO CON PATATE RICETTA DEL CUORE PER 7 ITALIANI SU 10 SI CELEBRA LA … Leggi tutto “TORNA IL 2 OTTOBRE IL POLLO ARROSTO DAY”
G20 AGRICOLTURA, FORLINI (UNAITALIA): “PIENA SOSTENIBILITA’ SIA ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE, QUESTA LA STRATEGIA EUROPEA DEL SETTORE AVICOLO”
Roma, 17 settembre 2021 – “La piena sostenibilità dei sistemi alimentari può essere raggiunta solo coniugando tre pilastri – economico, sociale e ambientale – ovvero garantendo crescita e lavoro, nel rispetto dell’ambiente. Auspichiamo che il dibattito in corso possa proseguire consapevoli che l’obiettivo comune è quello di dare accesso al cibo di qualità a una popolazione … Leggi tutto “G20 AGRICOLTURA, FORLINI (UNAITALIA): “PIENA SOSTENIBILITA’ SIA ECONOMICA, SOCIALE E AMBIENTALE, QUESTA LA STRATEGIA EUROPEA DEL SETTORE AVICOLO””