PRESS ROOM

DAL BRODO DI POLLO DETOX DI GWYNETH PALTROW ALLE POLPETTE DI BOLLITO DI MAX MARIOLA, ECCO TUTTI I SEGRETI DI UN TOCCASANA BEAUTY E ANTISPRECO PER L’INVERNO 2023

Roma, 12 dicembre– Con il “ciclone dell’immacolata”, l’arrivo del solstizio d’inverno il 22 dicembre e il Natale alle porte, è iniziata ufficialmente la stagione fredda: è il momento ideale per una calda coccola che ristori dall’improvviso abbassamento delle temperature e dai conseguenti malanni stagionali e funga da detox prima e dopo le abbuffate delle feste. … Leggi tutto “DAL BRODO DI POLLO DETOX DI GWYNETH PALTROW ALLE POLPETTE DI BOLLITO DI MAX MARIOLA, ECCO TUTTI I SEGRETI DI UN TOCCASANA BEAUTY E ANTISPRECO PER L’INVERNO 2023”

IL 23 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY” IL TACCHINO, SIMBOLO DELLA CUCINA A STELLE E STRISCE, PIACE ANCHE AGLI ITALIANI

ECCO GLI INDIRIZZI DOVE FESTEGGIARLO E 10 CURIOSITÀ Roma, 21/11/2023 – Torna il 23 novembre il Thanksgiving Day o “Giorno del Ringraziamento”, festa a stelle e strisce per eccellenza che apre la stagione del Natale: con il tacchino ripieno in tavola, ogni quarto giovedì di novembre si ricorda la celebrazione dei Padri Pellegrini a Plymouth del 1621 che ringraziavano del … Leggi tutto “IL 23 NOVEMBRE È “THANKSGIVING DAY” IL TACCHINO, SIMBOLO DELLA CUCINA A STELLE E STRISCE, PIACE ANCHE AGLI ITALIANI”

abbinamenti

2 OTTOBRE, ARRIVA LA 7^ EDIZIONE DEL “POLLO ARROSTO DAY”

CHEF STELLATI, DIRETTE SOCIAL, TESTIMONIAL ED EVENTI PER CELEBRARE UN’ICONA DELLA CUCINA — POLLO E PATATE: PER 9 ITALIANI SU 10 ABBINAMENTO PERFETTO CARAMELLIZZAZIONE E REAZIONE DI MAILLARD LE CHIAVI DEL SUCCESSO DELLA CROCCANTEZZA CHE PIACE AL CERVELLO. IN CIMA AL GIOCO DELLE COPPIE GASTRONOMICHE, BATTE POMODORO E MOZZARELLA, PANE E MORTADELLA, CAPPUCCINO E CORNETTO. … Leggi tutto “2 OTTOBRE, ARRIVA LA 7^ EDIZIONE DEL “POLLO ARROSTO DAY””

TRADIZIONI DI FERRAGOSTO: LA RICETTA DEL POLLO CON I PEPERONI NEI CONSIGLI DI SORA LELLA

chef Max Mariola svela la sua versione del piatto simbolo della romanità Roma, 10 agosto 2023 – Saranno milioni gli italiani pronti a festeggiare il Ferragosto fuori casa, tra picnic, pranzi e grigliate con gli amici. Che sia al mare, in montagna o in agriturismo, il 15 agosto è l’occasione per festeggiare le Ferie Augusti … Leggi tutto “TRADIZIONI DI FERRAGOSTO: LA RICETTA DEL POLLO CON I PEPERONI NEI CONSIGLI DI SORA LELLA”

ASSICA E UNAITALIA SU RINNOVO CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE: BENE IL CLIMA COSTRUTTIVO CON LE ORGANIZZAZIONI SINDACALI. “RICONOSCERE LE SPECIFICITA’ DEI SETTORI SUINICOLO E AVICOLO”

Roma, 25 luglio 2023 – Assica e Unaitalia hanno partecipato oggi all’incontro con le Organizzazioni Sindacali di Fai, Flai e Uila in merito alla presentazione della piattaforma di rinnovo del CCNL dell’industria alimentare. Le due Associazioni, all’esito della costituzione di uno specifico coordinamento in materia sindacale, hanno ribadito l’importanza delle buone relazioni industriali nell’ottica di … Leggi tutto “ASSICA E UNAITALIA SU RINNOVO CCNL INDUSTRIA ALIMENTARE: BENE IL CLIMA COSTRUTTIVO CON LE ORGANIZZAZIONI SINDACALI. “RICONOSCERE LE SPECIFICITA’ DEI SETTORI SUINICOLO E AVICOLO””

AVICOLTURA, UNAITALIA: CARNI BIANCHE RESTANO LE PREFERITE DAGLI ITALIANI. FATTURATO A 7,4 MLD, MA SCENDONO PRODUZIONE, CONSUMI PRO CAPITE E AUTOSUFFICIENZA

 FORLINI: PREOCCUPA EVOLUZIONE DEL QUADRO REGOLATORIO EUROPEO. CHIEDIAMO TUTELA SU RECIPROCITÀ E TRANSIZIONE POSSIBILE PER GARANTIRE ACCESSO AL CIBO A TUTTI (Roma, 4 luglio 2023).  “L’avicoltura italiana si trova di fronte a uno scenario complesso. In conseguenza del calo produttivo dell’11,2%, nel 2022, per la prima volta abbiamo rischiato di perdere la nostra storica autosufficienza … Leggi tutto “AVICOLTURA, UNAITALIA: CARNI BIANCHE RESTANO LE PREFERITE DAGLI ITALIANI. FATTURATO A 7,4 MLD, MA SCENDONO PRODUZIONE, CONSUMI PRO CAPITE E AUTOSUFFICIENZA”

benessere animale

A Fieravicola 2023 tutta la filiera e una forte presenza di buyer internazionali

Dal 3 al 5 maggio al Rimini Expo Centre la manifestazione dedicata alle eccellenze dell’avicoltura. Tre giorni di convegni  su un settore in profonda trasformazione.   In concomitanza con Macfrut fiera internazionale dell’Ortofrutta, Fieravicola verrà inaugurata il 3 maggio alla presenza dell’On. Francesco Lollobrigida Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste       … Leggi tutto “A Fieravicola 2023 tutta la filiera e una forte presenza di buyer internazionali”

UNAITALIA: A PASQUA UOVA STAR DEL CARRELLO, ACQUISTI PER 125 MILIONI DI EURO NELLA SETTIMANA SANTA

LA CLASSIFICA DELLE RICETTE REGIONALI PIU’ AMATE: SUL PODIO CASATIELLO, PASTIERA E COLOMBA, SEGUONO TORTA PASQUALINA LIGURE E FIADONI MOLISANI Roma, 4 aprile 2023 – Saranno 350 milioni – per un valore pari a circa 125 milioni di euro – le uova consumate durante la Settimana Santa. A renderlo noto alla vigilia della Pasqua è … Leggi tutto “UNAITALIA: A PASQUA UOVA STAR DEL CARRELLO, ACQUISTI PER 125 MILIONI DI EURO NELLA SETTIMANA SANTA”

Aviaria, Unaitalia: massima attenzione e misure biosicurezza negli allevamenti italiani

Roma, 17 febbraio 2023. “Non registriamo focolai di aviaria negli allevamenti italiani dallo scorso anno ma c’è comunque una allerta alta. Alla luce dell’alta circolazione riscontrata nelle specie selvatiche, Unaitalia sta ponendo la massima attenzione al tema ed il mondo produttivo collabora in maniera attiva e continua con le autorità per ridurre i rischi di … Leggi tutto “Aviaria, Unaitalia: massima attenzione e misure biosicurezza negli allevamenti italiani”

GIORNATA DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE: DA UNC ARRIVA IL DECALOGO ANTISPRECO UNAITALIA: DEL POLLO NON SI BUTTA VIA NIENTE, TUTTI I CONSIGLI PER LE RICETTE ANTISPRECO A BASE DI CARNI BIANCHE

Roma 2 febbraio 2023. Gli italiani sprecano il 12% di cibo in meno rispetto a un anno fa, complice l’inflazione. Secondo il report ‘Il caso Italia’ 2023 di Waste Watcher, nella pattumiera finiscono ancora 75 grammi di cibo a testa al giorno per un totale di 524,1 g settimanali, per un valore di 6,48 miliardi … Leggi tutto “GIORNATA DI PREVENZIONE DELLO SPRECO ALIMENTARE: DA UNC ARRIVA IL DECALOGO ANTISPRECO UNAITALIA: DEL POLLO NON SI BUTTA VIA NIENTE, TUTTI I CONSIGLI PER LE RICETTE ANTISPRECO A BASE DI CARNI BIANCHE”

Contatti
Ilaria Koeppen
Senior Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione
Caterina Volodin
Media Relation Specialist, INC Istituto Nazionale per la Comunicazione