Pepite di pollo e ananas al lime con salsa di menta |
Il commento del blogger: una ricetta a base di pollo, con ingredienti freschi e “festosi”, che ricorda il Brasile. La dolcezza dell’ananas contrasta il gusto acido del lime e dello zenzero, mentre la salsa di menta rinfrescherà questa calda sera d’estate. Federica Giuliani – Travel to taste
Tempo di preparazione: 45 minuti
Bevanda: mojito ghiacciato
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g petto di pollo
- 1 lime
- 1 ananas
- 2 vasetti di yogurt intero
- zenzero fresco
- foglie di menta fresca
- farina di riso q.b.
- sale
- olio di arachidi
Procedimento:
Tagliare il petto di pollo a cubetti di eguale grandezza, metterli in una ciotola con zenzero fresco grattugiato e il succo di mezzo lime.
Lasciare marinare per 30 minuti e, nel frattempo, pulire l’ananas. Tagliarlo a pezzi di dimensione il più simile possibile a quella del pollo e mettere da parte.
Tritare finemente la menta fresca o, meglio, pestarla nel mortaio. Aggiungerla allo yogurt intero, aggiustare di sale e far riposare in frigorifero.
Scaldare una padella antiaderente con un po’ di olio di arachide. Infarinare velocemente le pepite di pollo e farle rosolare nell’olio caldo fino a completa doratura.
In un’altra padella grigliate l’ananas, fino a quando gli zuccheri naturali del frutto non iniziano a caramellarsi.
Servire il pollo e l’ananas infilzati in spiedini o alternati tra loro su un piatto da portata, accompagnati dalla salsa alla menta in cui ogni commensale li intingerà.