Pita Burek |
il commento del blogger: questa è la mia rivisitazione a base di pollo di un piatto bosniaco che però è ampiamente diffuso in tutti i Balcani. Essendo molto succulento è un piatto molto maschile che ben si sposa ad una fresca birra chiara ed è adattissimo ad essere consumato da un vorace gruppo di tifosi. Una bella teglia di Pita Burek, servirà a tenere le loro bocche impegnate per tutta la durata della partita. Se finirà sullo 0 – 0 tutto quello che sentirete saranno dei mugolii di approvazione per la vostra Pita. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 35 minuti
Bevanda: birra chiara Ale
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fogli di pasta fillo
- burro fuso da spennellare
- 2 uova
- 500 g di macinato di pollo
- 2 cipolle tritate
- sale
- semi di finocchio
- 100 g di ricotta di capra
- 2 cucchiai di olio
Procedimento:
In una ciotola mettere la carne macinata, unire la cipolla tritata, olio, sale e pepe, ricotta e semi di finocchio, amalgamando il tutto e nel frattempo preriscaldare il forno a 190°C .
Imburrare 4 stampi monoporzione, adagiare un foglio di pasta fillo e inserire al suo interno il composto di carne.
Richiudere a pacchetto e spennellare la superficie con del burro fuso. Infornare per 25 minuti e coprire per gli ultimi 10 con della carta stagnola.
Si può consumare caldo o tiepido.