Pollo brasato con vino bianco e timo |
Il commento del blogger: il pollo arrosto è un classico della cucina, a chi non piace? Morbido dentro, croccantino fuori a tavola mette tutti d’accordo. Se accompagnato da verdure diventa un vero piatto unico perfetto anche nei giorni di festa e per tavolate in compagnia. Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico
Tempo di preparazione: 50 minuti
Bevanda: Cabernet Sauvignon del Veneto orientale.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- olio extravergine di oliva
- 2 carote
- 4 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 250 ml di vino bianco
- 10 g di burro
- 3 rametti di timo
- sale, pepe
Procedimento:
Lessare 10 minuti le carote tagliate a metà. Scolarle e tenerle da parte.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli dal lato della pelle, poi girarli e cuocerli ancora 2 minuti.
Aggiungere al pollo le carote, gli scalogni tagliati in due, il timo, l’aglio affettato e versare il vino bianco.
Cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso. Dopo circa 20 minuti aggiungere sale, pepe, burro e cuocere in forno a 180° ancora 10 minuti.