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Pollo brasato con vino bianco e timo

Il commento del blogger: il pollo arrosto è un classico della cucina, a chi non piace? Morbido dentro, croccantino fuori a tavola mette tutti d’accordo. Se accompagnato da verdure diventa un vero piatto unico perfetto anche nei giorni di festa e per tavolate in compagnia. Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico

Tempo di preparazione: 50 minuti

Bevanda: Cabernet Sauvignon del Veneto orientale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 250 ml di vino bianco
  • 10 g di burro
  • 3 rametti di timo
  • sale, pepe

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Procedimento:

Lessare 10 minuti  le carote tagliate a metà. Scolarle e tenerle da parte.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i pezzi di pollo e rosolarli dal lato della pelle, poi girarli e cuocerli ancora 2 minuti.

Aggiungere al pollo le carote, gli scalogni tagliati in due, il timo, l’aglio affettato e versare il vino bianco.

Cuocere a fuoco dolce a coperchio chiuso. Dopo circa 20 minuti aggiungere sale, pepe, burro e cuocere in forno a 180° ancora 10 minuti.

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