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giappone

Temaki sushi – Rotolini di riso, pollo, zenzero e porro

Il commento del blogger: i rotolini di alga e riso nella cucina giapponese, in genere  racchiudono un ripieno a base di pesce, ma con il pollo diventano un simpatico aperitivo gradito a tutti. Il pollo con la sua carne neutra e non invasiva nel sapore, diventa un prezioso alleato  per  creare abbinamenti con verdure e spezie.
Per consumarli si usano le bacchette di legno, ma se non siamo molto esperti possiamo usare molto delicatamente le dita senza sporcarci troppo. Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico

Tempo di preparazione:
40 minuti

Bevanda: birra chiara fresca e leggera

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di polpa di pollo
  • 2 fogli di alga nori
  • 2 fettine di zenzero fresco
  • 2 piccoli porri
  • 200 g riso bianco x sushi
  • olio di sesamo (oppure olio di riso)
  • aceto di riso (o poco aceto di vino bianco)
  • salsa di soia

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Procedimento:

In una padella rosolare il pollo tagliato a strisce sottili con l’olio di sesamo (o di riso) e tenere da parte.

Lessare il riso, scolarlo e condirlo con poco aceto di riso mescolando bene in una ciotola.
Sistemare i fogli di alga nori sulle stuoie di bambù e adagiare il riso coprendo completamente la superficie.

Tagliare sottilmente lo zenzero e il porro e adagiarli sopra il riso. Completare con il pollo. Con l’aiuto delle stuoie rotolare e formare dei cilindri regolari e poi tagliarli con un coltello affilato creando degli anelli regolari. Servire con salsa di soia.

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