Temaki sushi – Rotolini di riso, pollo, zenzero e porro |
Il commento del blogger: i rotolini di alga e riso nella cucina giapponese, in genere racchiudono un ripieno a base di pesce, ma con il pollo diventano un simpatico aperitivo gradito a tutti. Il pollo con la sua carne neutra e non invasiva nel sapore, diventa un prezioso alleato per creare abbinamenti con verdure e spezie.
Per consumarli si usano le bacchette di legno, ma se non siamo molto esperti possiamo usare molto delicatamente le dita senza sporcarci troppo. Alexandra Asnaghi – Ombra nel portico
Tempo di preparazione: 40 minuti
Bevanda: birra chiara fresca e leggera
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di polpa di pollo
- 2 fogli di alga nori
- 2 fettine di zenzero fresco
- 2 piccoli porri
- 200 g riso bianco x sushi
- olio di sesamo (oppure olio di riso)
- aceto di riso (o poco aceto di vino bianco)
- salsa di soia
Procedimento:
In una padella rosolare il pollo tagliato a strisce sottili con l’olio di sesamo (o di riso) e tenere da parte.
Lessare il riso, scolarlo e condirlo con poco aceto di riso mescolando bene in una ciotola.
Sistemare i fogli di alga nori sulle stuoie di bambù e adagiare il riso coprendo completamente la superficie.
Tagliare sottilmente lo zenzero e il porro e adagiarli sopra il riso. Completare con il pollo. Con l’aiuto delle stuoie rotolare e formare dei cilindri regolari e poi tagliarli con un coltello affilato creando degli anelli regolari. Servire con salsa di soia.