Cosce di pollo speziate al coriandolo con riso basmati alle arachidi |
Il commento del blogger: una ricetta a base di pollo fresca e profumata grazie alla presenza del limone e del coriandolo. E si prepara in pochissimo tempo! Claudia Tiberti – Verde Cardamomo
Tempi di preparazione: 30 minuti
Bevanda: vino bianco – Falanghina
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cosce di pollo
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 limone
- sale
- pepe bianco
- 1 foglia di alloro
- 150 g di riso basmati
- 50 g di arachidi tostate
Procedimento:
Privare le cosce di pollo della pelle e incidere la carne con il coltello facendo dei tagli longitudinali. Insaporire con il sale.
Mettere le cosce di pollo in un padella antiaderente, cospargere con i semi di coriandolo, il succo di mezzo limone e un filo di olio evo.
Unire le fettine di limone e la foglia di alloro. Cuocere i primi 10 minuti a fiamma alta e poi abbassare la fiamma unire mezzo bicchiere di acqua e lasciare cuocere per altri 20 minuti o finché la carne risulterà ben cotta.
Nel frattempo in un pentolino scaldare la cannella con un po’ di olio evo aggiungere il riso e mescolare bene, lasciarlo tostare qualche minuto e poi aggiungere acqua fino a coprirlo. Lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa fino a quando il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.
A fine cottura aggiungere le arachidi tritate.