Pollo tonnato |
Il commento del blogger: questo piatto è un piccolo omaggio alla cucina croata, dove essenzialmente le influenze rurali e quelle di mare la fanno da padrone.
Il pollo, simbolo di una campagna fatta di aria aperta e cibo genuino e la salsa tonnata come piccolo richiamo al mare. Un piatto molto fresco da accompagnare con verdure crude julienne. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara
Tempo di preparazione: 30 minuti
Bevanda: vino bianco secco – Pinot grigio
Ingredienti per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino
- 4 filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 2 uova sode
- una manciata di capperi
- 1 scatoletta di tonno da 125g
- qualche cucchiaio di olio
- rosmarino fresco
Preparazione:
Bollire i petti di pollo in acqua salata per circa 25 minuti insieme alla carota, la cipolla ed il sedano tagliati in pezzi e al rosmarino.
Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.
Per preparare la salsa tonnata inserire nel boccale del minipimer il tonno, le uova sode fredde, i capperi e le acciughe.
Per diluire il composto usare l’olio e se serve, aggiungere un cucchiaio del fondo di cottura della carne. Frullare fino ad avere la consistenza desiderata.
Affettare la carne sottilmente e disporla su un piatto di portata, cospargendo con la salsa tonnata.
Infine guarnire con altri capperi a proprio piacimento.