Segui PolloMondiale – W il Pollo su Facebook
croazia

Pollo tonnato

Il commento del blogger: questo piatto è un piccolo  omaggio alla cucina croata, dove essenzialmente le influenze rurali e quelle di mare la fanno da padrone.
Il pollo, simbolo di una campagna fatta di aria aperta e cibo genuino e la salsa tonnata come piccolo richiamo al mare. Un piatto molto fresco da accompagnare con verdure crude julienne. Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara

Tempo di preparazione: 30 minuti

Bevanda:  vino bianco secco – Pinot grigio

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 petti di pollo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bicchiere di vino
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • 2 uova sode
  • una manciata di capperi
  • 1 scatoletta di tonno da 125g
  • qualche cucchiaio di olio
  • rosmarino fresco

Preparazione:

Bollire i petti di pollo in acqua salata per circa 25 minuti insieme alla carota, la cipolla ed il sedano tagliati in pezzi e al rosmarino.

Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

Per preparare la salsa tonnata inserire nel boccale del minipimer il tonno, le uova sode fredde, i capperi e le acciughe.

Per diluire il composto usare l’olio e se serve, aggiungere un cucchiaio del fondo di cottura della carne. Frullare fino ad avere la consistenza desiderata.

Affettare la carne sottilmente e disporla su un piatto di portata, cospargendo con la salsa tonnata.

Infine guarnire con altri capperi a proprio piacimento.

by