Segui PolloMondiale – W il Pollo su Facebook
argentina

Picante di pollo con quinoa

Il commento del blogger: amo la quinoa per la sua versatilità e con il pollo è in perfetto abbinamento! Preparato in quantità abbondante, il picante è un fantastico piatto unico! Sandra Salerno – Un tocco di zenzero

Tempo di preparazione: 45 minuti

Bevanda:  birra leggera fredda

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di petti e cosce di pollo già cotti, arrosto o lesso
  • 400 g di quinoa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 20 pomodorini di pachino , tagliati a rondelle
  • 2 peperoncini piccanti tritati
  • 2 patate grandi (lessate)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Cuocere la quinoa in una pentola con abbondante brodo (di pollo o vegetale). Al termine della cottura lasciare nella pentola, chiusa con un coperchio.

In una padella capiente far andare 2 cucchiai di olio, l’aglio, la cipolla, far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere i pomodorini. Cuocere per 5-6 minuti, aggiungere il pollo tagliato a pezzi grossi, le patate tagliate e cubi grossi e i peperoncini tritati e insaporire per qualche minuto.

Scolare la quinoa (dovrete scaldarla se nel frattempo si sarà raffreddata), e mescolare al pollo e i pomodori in un piatto da portata.

Spolverare con prezzemolo e servire subito.

 

by