Picante di pollo con quinoa |
Il commento del blogger: amo la quinoa per la sua versatilità e con il pollo è in perfetto abbinamento! Preparato in quantità abbondante, il picante è un fantastico piatto unico! Sandra Salerno – Un tocco di zenzero
Tempo di preparazione: 45 minuti
Bevanda: birra leggera fredda
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di petti e cosce di pollo già cotti, arrosto o lesso
- 400 g di quinoa
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 20 pomodorini di pachino , tagliati a rondelle
- 2 peperoncini piccanti tritati
- 2 patate grandi (lessate)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Cuocere la quinoa in una pentola con abbondante brodo (di pollo o vegetale). Al termine della cottura lasciare nella pentola, chiusa con un coperchio.
In una padella capiente far andare 2 cucchiai di olio, l’aglio, la cipolla, far soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere i pomodorini. Cuocere per 5-6 minuti, aggiungere il pollo tagliato a pezzi grossi, le patate tagliate e cubi grossi e i peperoncini tritati e insaporire per qualche minuto.
Scolare la quinoa (dovrete scaldarla se nel frattempo si sarà raffreddata), e mescolare al pollo e i pomodori in un piatto da portata.
Spolverare con prezzemolo e servire subito.