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croazia

Fusi di pollo alle olive

Il commento del blogger: mentre la cucina continentale croata subisce le influenze delle vicine ungheresi e viennesi, quella costiera è stata positivamente contaminata dalle cucine greche e veneziane.
Pensando alle influenze mediterranee, mi sono subito venuti in mente – oltre al pollo – a olive e capperi ed ecco qui come sono arrivata a questa ricetta.
Ma gli ospiti saranno più interessati alle origini di questo piatto o al risultato finale della partita? Barbara Lechiancole – La cucina di Barbara

Tempo di preparazione: 50 minuti

Bevanda:  vino bianco secco - Fiano di Avellino

Ingredienti per 4 persone:

  • 8  fusi di pollo
  • 2 cipolle
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • scorza di limone
  • 100 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 manciate di olive nere cotte al forno
  • 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • trito di timo e rosmarino
  • sale e pepe

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Procedimento:

Incidete la pelle del pollo e insaporitelo con il trito di spezie e sale.

Nella casseruola mettete a scaldare olio e fate rosolare a fiamma alta il pollo da entrambe le parti, sfumate con del vino bianco.

Dopodiché unite le cipolle affettate finemente e i pomodori. Coprite e lasciate cuocere per 25 minuti. Se serve aggiungete 2 mestoli di acqua calda.

A questo punto unite le olive, i capperi e la scorza grattugiata di un limone, completate la cottura a fuoco alto per qualche minuto, fino a quando il sugo non avrà la consistenza che più desiderate. Aggiustate di sale se occorre.

 

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