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Bocconcini di pollo con Merquén

Il commento del blogger: il Merquén è il condimento base della cucina Mapuche e si abbina molto bene con i bocconcini di pollo, perfetti per essere gustati davanti alla Tv, durante o dopo la partita del cuore. Sandra Salerno – Un tocco di zenzero

Tempo di preparazione: 35 minuti

Bevanda: birra ghiacciata

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 petti di pollo (circa 600 g)
  • 3 cosce
  • 1 uovo
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 1 dl di latte d’avena
  • 2 lime (il succo) + parte della scorza grattugiata
  • 150 g pane in cassetta integrale
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina di mais per impanatura
  • 2 cucchiaini di Merquén (da preparare in alternativa con chili di ottima qualità, coriandolo secco e sale, quest’ultimo 20%)
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Procedimento:

Disossate le cosce del pollo, eliminando la pelle, successivamente tagliarle a pezzi grossi, con i petti.

Tritare (o frullare brevemente) con le spezie e lo spicchio d’aglio.

Preparare in una ciotola di ceramica il latte, ammollare il pane. Strizzare e mescolare al pollo tritato, aggiungere l’uovo sbattuto, con un pizzico di sale, pepe, il succo di lime con le scorze.Per ultimo aggiungere il parmigiano e ancora un pizzico di Merquén.

Mescolare con le mani il composto fino a quando non è ben amalgamato.

Formare delle polpette. Far raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
Passare nella farina di mais e friggere in olio ben caldo (olio di semi vari, girasole o se preferite olio di oliva)

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