Bocconcini di pollo con Merquén |
Il commento del blogger: il Merquén è il condimento base della cucina Mapuche e si abbina molto bene con i bocconcini di pollo, perfetti per essere gustati davanti alla Tv, durante o dopo la partita del cuore. Sandra Salerno – Un tocco di zenzero
Tempo di preparazione: 35 minuti
Bevanda: birra ghiacciata
Ingredienti per 4 persone:
- 3 petti di pollo (circa 600 g)
- 3 cosce
- 1 uovo
- 100 g di grana padano grattugiato
- 1 dl di latte d’avena
- 2 lime (il succo) + parte della scorza grattugiata
- 150 g pane in cassetta integrale
- 1 spicchio d’aglio
- farina di mais per impanatura
- 2 cucchiaini di Merquén (da preparare in alternativa con chili di ottima qualità, coriandolo secco e sale, quest’ultimo 20%)
- olio per friggere
- sale, pepe
Procedimento:
Disossate le cosce del pollo, eliminando la pelle, successivamente tagliarle a pezzi grossi, con i petti.
Tritare (o frullare brevemente) con le spezie e lo spicchio d’aglio.
Preparare in una ciotola di ceramica il latte, ammollare il pane. Strizzare e mescolare al pollo tritato, aggiungere l’uovo sbattuto, con un pizzico di sale, pepe, il succo di lime con le scorze.Per ultimo aggiungere il parmigiano e ancora un pizzico di Merquén.
Mescolare con le mani il composto fino a quando non è ben amalgamato.
Formare delle polpette. Far raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
Passare nella farina di mais e friggere in olio ben caldo (olio di semi vari, girasole o se preferite olio di oliva)