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Piccatine di pollo con pepe penja e pomodorini caramellati

Il commento del blogger: un piatto a  base di pollo semplice ma prelibato grazie alla presenza del pepe nero penja tipico del Camerun e considerato il migliore al mondo per il suo aroma intenso. Claudia Tiberti – Verde Cardamomo

Tempi di preparazione: 30 minuti

Bevanda: Barbera d’Asti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di petto di pollo
  • il succo filtrato di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cucchiaino di grani di pepe nero penja
  • qualche filo di erba cipollina con fiori
  • qualche cucchiaio di zucchero
  • 12 pomodorini piccadilly
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparare una marinata emulsionando due cucchiai di olio con il succo di limone, l’erba cipollina spezzettata, il pepe e gli spicchi di aglio sbucciati e spremuti. In una terrina disponete i filetti di pollo irrorateli con la marinata e fateli riposare in frigo per circe 20 minuti.

Trascorso il tempo di marinatura adagiate i filetti sgocciolati su una griglia ben calda e cuoceteli per 5 minuti da ciascun lato.

In una padella scaldate un filo di olio e unite i pomodorini, tagliati e spolverizzati con sale e zucchero, con la parte tagliata a contatto della padella. Lasciateli appassire per circa 10 minuti a fuoco basso.

Distribuite i filetti nel piatto e completate con qualche pomodorino caramellato e decorate con fiori di erba cipollina e qualche grano di pepe penja.

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