Piccatine di pollo con pepe penja e pomodorini caramellati |
Il commento del blogger: un piatto a base di pollo semplice ma prelibato grazie alla presenza del pepe nero penja tipico del Camerun e considerato il migliore al mondo per il suo aroma intenso. Claudia Tiberti – Verde Cardamomo
Tempi di preparazione: 30 minuti
Bevanda: Barbera d’Asti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di petto di pollo
- il succo filtrato di 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cucchiaino di grani di pepe nero penja
- qualche filo di erba cipollina con fiori
- qualche cucchiaio di zucchero
- 12 pomodorini piccadilly
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Preparare una marinata emulsionando due cucchiai di olio con il succo di limone, l’erba cipollina spezzettata, il pepe e gli spicchi di aglio sbucciati e spremuti. In una terrina disponete i filetti di pollo irrorateli con la marinata e fateli riposare in frigo per circe 20 minuti.
Trascorso il tempo di marinatura adagiate i filetti sgocciolati su una griglia ben calda e cuoceteli per 5 minuti da ciascun lato.
In una padella scaldate un filo di olio e unite i pomodorini, tagliati e spolverizzati con sale e zucchero, con la parte tagliata a contatto della padella. Lasciateli appassire per circa 10 minuti a fuoco basso.
Distribuite i filetti nel piatto e completate con qualche pomodorino caramellato e decorate con fiori di erba cipollina e qualche grano di pepe penja.