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Spiedini di pollo, fegatini e olive nere

Il commento del blogger: gli spiedini di pollo sono leggeri ma allo stesso tempo saporiti. Si preparano al forno e nella bella stagione sono ottimi grigliati sul  barbecue. Piacciono ai bambini e ai grandi e se accompagnati con verdura fresca di stagione diventano un vero piatto unico. E’ un piatto da mangiare in compagnia magari durante una bella scampagnata in campagna. Consigliato usare le mani! Alexandra Asnaghi – Ombra nel Portico

Tempo di preparazione: 40 minuti

Bevanda: birra chiara fresca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g polpa di pollo
  • 4 rametti di rosmarino
  • 100 g fegatini di pollo
  • 8 fettine di pancetta fresca di maiale
  • 8 olive nere
  • salvia
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini (facoltativo)
  • sale, pepe

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Procedimento:

Tagliare a cubetti la polpa di pollo e i fegatini. Avvolgere i pezzi di fegatini nella pancetta. Infilare nei rametti di rosmarino tutti gli ingredienti alternandoli fino ad esaurimento (pollo, fegatini, olive).

Ungere gli spiedini con olio extra vergine di oliva e sistemarli su di una placca. Condire poi con sale, pepe e qualche foglia di salvia spezzettata.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. A metà cottura girare gli spiedini per una cottura più uniforme.

Servire gli spiedini di pollo con un’insalata di pomodorini

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