Poulet à la creme |
Il commento del blogger: la prima volta che ho mangiato il pollo alla crema mi trovavo in Francia, nella splendida regione della Bresse. Il piatto tipico era questo e io da amante dei sapori locali e dei piatti tipici non potevo non innamorarmene. E’ un piatto che conquista tutti! Angela Maci – Sorelle in pentola
Tempo di preparazione: 45 minuti
Bevanda: Vino rosso, fresco, giovane.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 sovracosce di pollo
- 2 cosce di pollo
- 1 carota
- 1 porro
- ½ litro di acqua
- zafferano in polvere
- 1 Lt di creme fraiche (oppure ½ lt di panna fresca e ½ litro di latte)
- 500 g di funghi champignon
- sale
- timo e maggiorana freschi
Procedimento:
In una padella fate dorare una cipolla con l’olio. Aggiungete lo zafferano sciolto in acqua calda e adagiate il pollo salato e pepato.
Fate cuocere per 15 minuti bagnando di tanto in tanto con l’acqua. Aggiungete poi i funghi champignon, il timo e la maggiorana e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso.
Versate ora la creme fraiche e fate amalgamare bene a fuoco medio per 10 minuti.
Versate in cocotte e servite ben caldo.