Segui PolloMondiale – W il Pollo su Facebook
ecuador

Arroz con pollo

Il commento del blogger: non è un’insalata di riso, ma un gustoso piatto a base di pollo da preparare anche qualche ora prima di sedersi a tavola o davanti alla Tv per vedere la partita. Sandra Salerno – Un tocco di zenzero

Tempo di preparazione: 1 h e 20 minuti

Bevanda: birra rigorosamente fredda

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo arrosto o se preferite lesso
  • 2 cucchiai di aglio tritato
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle
  • 3 cucchiai di olio
  • 5 tazze di brodo vegetale (o di pollo se lesso)
  • 1 peperoncino tritato
  • 300 g di riso
  • 2 uova sode
  • 3 carote cotte al vapore e tagliate a cubetti
  • 3 cucchiai di mais
  • 1 tazza di piselli cotti al vapore (facoltativo)
  • 2 cucchiai di uva passa (facoltativo)
  • sale e pepe

Procedimento:

Soffriggere aglio e cipolla con 3 cucchiai di olio in una casseruola. Aggiungere il riso, far insaporire e e coprire con il brodo. Coprire e cuocere.

Eliminare la pelle dal pollo e spezzettare con le mani, trasferendolo in un recipiente capiente.

In una padella con un cucchiaio di olio far saltare brevemente il pollo, il peperoncino, il mais con le carote e il riso scolato. Far insaporire per bene, aggiungere un pizzico di curcuma per dare colore.

Servire con le uova sode tagliate a rondelle.

1_ecuador_arroz-con-pollo_pollo-e-riso-ecuador_finito_toccotravel-093

by