Arroz con pollo |
Il commento del blogger: non è un’insalata di riso, ma un gustoso piatto a base di pollo da preparare anche qualche ora prima di sedersi a tavola o davanti alla Tv per vedere la partita. Sandra Salerno – Un tocco di zenzero
Tempo di preparazione: 1 h e 20 minuti
Bevanda: birra rigorosamente fredda
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo arrosto o se preferite lesso
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 2 cipollotti tagliati a rondelle
- 3 cucchiai di olio
- 5 tazze di brodo vegetale (o di pollo se lesso)
- 1 peperoncino tritato
- 300 g di riso
- 2 uova sode
- 3 carote cotte al vapore e tagliate a cubetti
- 3 cucchiai di mais
- 1 tazza di piselli cotti al vapore (facoltativo)
- 2 cucchiai di uva passa (facoltativo)
- sale e pepe
Procedimento:
Soffriggere aglio e cipolla con 3 cucchiai di olio in una casseruola. Aggiungere il riso, far insaporire e e coprire con il brodo. Coprire e cuocere.
Eliminare la pelle dal pollo e spezzettare con le mani, trasferendolo in un recipiente capiente.
In una padella con un cucchiaio di olio far saltare brevemente il pollo, il peperoncino, il mais con le carote e il riso scolato. Far insaporire per bene, aggiungere un pizzico di curcuma per dare colore.
Servire con le uova sode tagliate a rondelle.