Involtini di pollo e spinaci per tutta la famiglia
12 maggio 2015Una ricetta gustosa e leggera e ideale per combattere la spossatezza dei primi caldi. Pollo veloce in padella, una ricetta sfiziosa
Spossatezza? Si sconfigge a tavola – Oggi la nostra blogger Anna Todesco di Cucina veloce e sana si è lasciata ispirare dalla freschezza degli spinacini e della croccantezza dei pinoli, in un ottimo abbinamento con il pollo approvato anche dal nutrizionista, il prof. Pietro Antonio Migliaccio.
Gli involtini di pollo con spinacini freschi e pinoli, sono pratici da preparare, adatti anche ai bambini. Gli spinaci , abbinati ai pinoli, fonte naturale di potassio, sono l’ideale per aiutarci a combattere la spossatezza primaverile. Ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di petto di pollo
- 300 g di spinacini freschi
- 30 g di pinoli
- 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Sciacquare gli spinacini e farli appassire in padella con sale, poco olio per 10-15 minuti a fuoco basso.
- Assottigliare le fettine di pollo con il batticarne e tagliarle in due pezzi abbastanza regolari
- Salare le fettine, su ognuna distribuire una cucchiaiata di spinacini, un cucchiaino di parmigiano, e qualche pinolo.
- Arrotolare le fettine di pollo e fermarle con uno stuzzichino
- Disporre gli involtini in una pirofila da forno, versare un filo d’olio extra vergine di oliva e coprire con un foglio di alluminio
- Cuocere gli involtini di pollo in forno a 180° per 20 minuti.