Halloween col pollo: tutte le ricette da paura!
29 ottobre 2019Halloween 2019, ci siamo!
La notte più spaventosa dell’anno è ormai un appuntamento fisso in tutto il mondo: feste in maschera, “dolcetto o scherzetto”, zucche decorate, vampiri e scheletri, ragnatele e candele. E se volessimo fare una bella cena o una buona merenda per festeggiare questa ricorrenza di origine celtica?
Nessun problema e largo spazio alla fantasia! Usiamo insieme un po’ di creatività in cucina e scateniamoci in ricette mostruosamente buone e belle. Ecco qualche idea per una festa…da paura.
Ali di pipistrello (alias di pollo) – Prepariamo la marinata con la salsa di soia, la paprika, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio. Mettiamo le ali di pollo in una busta per alimenti abbastanza capiente, versiamo la marinata e agitiamo per far insaporire la carne. Tiriamo fuori l’aria, chiudiamo la busta e teniamo le alette a marinare in frigo per 3 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, tiriamo fuori le ali, adagiamole su una teglia da forno e teniamo da parte il liquido della marinatura. Facciamo cuocere le ali di pollo a 230° per 10 minuti. Aggiungiamo poi la marinatura e continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa, qualche minuto prima di tirar fuori le ali dal forno cospargiamole dei semi di sesamo e aggiustiamo di sale. Un piatto da brividi di bontà!!!
Polpette alla cenere d’inferno – Abbiamo bisogno di polpa di pollo tritata, a cui aggiungere sale e prezzemolo tritato. A questo punto realizzate delle polpette, passatele nella farina e sistematele in un tegame con olio extravergine d’oliva. Quando le polpette avranno preso colore, abbassate la fiamma e aggiungete dell’acqua se necessario.
Una volta pronte, adagiatele in un piatto cosparso di semi di papavero e fate in modo che ne siano completamente ricoperte; la decorazione termina con una piccola striscia di peperone rosso da infilzare sulla parte alta con uno stuzzicadenti e due occhietti di salsa di pomodoro che potete realizzare con l’aiuto di una siringa per dolci.
In alternativa anche delle semplici polpette di pollo su salsa al pomodoro possono diventare, con qualche escamotage creativo, un piatto ideale per il menù di Halloween col pollo!
Pollo mummificato? Aiuto! – Pensate alla faccia che farebbero i vostri bambini se portaste in tavola delle cosce di pollo mummificate…Con questa ricetta lo stupore è assicurato!
Ci serviranno delle cosce di pollo da spennellare con una salamoia composta da olio, limone e paprika dolce e dei fogli di pasta fillo da ritagliare a strisce di due centimetri circa. Rivestite le cosce con le strisce come se fossero delle bende e appoggiatele su una teglia da forno, spennellate con del latte e fate cuocere in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 190°. Per completare l’effetto scenografico, servitele con una “pozione di pomodoro” (salsa di pomodoro profumata al basilico) in cui intingerle!