Petto di pollo e cous cous speziato
4 luglio 2017La ricetta dell’estate della chef Iside De Cesare
Un classico di tutti i giorni rivisitato e reso davvero gustoso grazie alle spezie e piccoli accorgimenti in cottura. Unisce gusto e leggerezza, ed è la ricetta ideale quando si ha poco tempo e si ha necessità di mettere d’accordo tutti i commensali. A voi la ricetta stellata della chef Iside De Cesare.
Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- 150 g di cous cous
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 3 carote
- 50 g di pinoli tostati
- 30 g di uvetta
- Olio, sale e pepe: qb
- Paprika, curry, zenzero, finocchio, erbe aromatiche: qb
- erbe aromatiche (basilico, aneto, melissa, lavanda, rosmarino)
Procedimento:
- Pulire il petto e dividerlo in due, quindi condirlo e metterlo in una busta sottovuoto oppure in un contenitore forato, quindi procedere con la cottura a 65°C a vapore per 35 minuti.
- Far raffreddare, quindi rendere croccante la parte esterna , in padella con olio evo.
- Scaloppare e servire con il cous cous saltato con le verdure e le spezie.
- Decorare con fiori di sambuco, acacia, finocchio ed altre erbe aromatiche.