Ai fornelli: consigli e tecniche | Ricette d'autore

Petto di pollo e cous cous speziato

La ricetta dell’estate della chef Iside De Cesare

Un classico di tutti i giorni rivisitato e reso davvero gustoso grazie alle spezie e piccoli accorgimenti in cottura. Unisce gusto e leggerezza, ed è la ricetta ideale quando si ha poco tempo e si ha necessità di mettere d’accordo tutti i commensali. A voi la ricetta stellata della chef Iside De Cesare.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 150 g di cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 3 carote
  • 50 g di pinoli tostati
  • 30 g di uvetta
  • Olio, sale e pepe: qb
  • Paprika, curry, zenzero, finocchio, erbe aromatiche:  qb
  • erbe aromatiche (basilico, aneto, melissa, lavanda, rosmarino)

Procedimento:

  1. Pulire il petto e dividerlo in due, quindi condirlo e metterlo in una busta sottovuoto oppure in un contenitore forato, quindi procedere con la cottura a 65°C a vapore per 35 minuti.
  2. Far raffreddare, quindi rendere croccante la parte esterna , in padella con olio evo.
  3. Scaloppare e servire con il cous cous saltato con le verdure e le spezie.
  4. Decorare con fiori di sambuco, acacia, finocchio ed altre erbe aromatiche.