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Polpettine di pollo per combattere la spossatezza

Una ricetta facile e veloce avallata dal nutrizionista

Astenia, giramenti di testa e difficoltà di concentrazione sono i principali sintomi di quella che gli esperti chiamano la “sindrome del letargo” quella tipica spossatezza che in primavera colpisce molti italiani; il prof. Pietro Migliaccio, Presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.) non ha dubbi sul fatto che per combattere la spossatezza bisogna iniziare a tavola, con i cibi giusti e le buone pratiche alimentari.

Sulla base delle indicazioni del nutrizionista abbiamo chiesto alla nostra  blogger Anna Todesco di Cucina veloce e sana di aiutarci a realizzare una ricetta facile, veloce e sana, per tutta la famiglia. Il risultato? Delle ottime polpettine di pollo, ricotta e limone.

Accompagnate da verdure e una salsa leggera al pomodoro, costituiscono un piatto unico per darci l’energia giusta, inoltre la cottura al vapore delle verdure mantiene inalterati vitamine e Sali minerali.

Ingredienti per 4 persone:

Per le polpettine:

  • 300 g di petto di pollo
  • 150 g di ricotta
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 20 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale

Per il contorno di verdure:

  • 150 g di carotine novelle
  • 150 g di punte di asparagi
  • 8 pomodorini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Per la salsa leggera al pomodoro:

  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • ½ scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

 Procedimento:

  1. Tritare il petto di pollo, unire la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il prezzemolo, il pangrattato ed il sale.
  2. Formare delle palline con le mani e disporle sul cestello della vaporiera ricoperto da un foglio di carta da forno.
  3. Cuocere le polpette per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
  4. Nel frattempo preparare le verdure e cuocere le carote nella vaporiera per 10 minuti e gli asparagi per 4 minuti.
  5. Lavare e tagliare i pomodorini a metà
  6. Condire le verdure con sale e poco olio
  7. Per la salsa tritare la carota, lo scalogno ed il sedano, farli soffriggere con poco olio, versare la passata di pomodoro e cuocere assieme al soffritto per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere sale e il basilico tritato
  8. Servire le polpettine accompagnandole con la salsa al pomodoro e le verdure cotte al vapore.