Avanzo di pollo: 3 ricette salva tempo e denaro
27 dicembre 2014Dal lesso al pane raffermo, ecco alcune idee per recuperare gli avanzi delle feste
Pollo degli avanzi – Pranzo con i parenti, cena con gli amici…e il rischio che avanzi del cibo è sempre dietro l’angolo. Ma non si butta via niente! Ecco qualche idea gustosa e a prova di menù delle feste per recuperare il pollo del giorno prima, e non solo.
Con la gelatina – Il brodo di Natale? Un classico di tante tradizioni regionali, di pollo, di cappone o gallina, è difficile rinunciarvi! Ma con il lesso che avanza? Si può portarlo in tavola, in gelatina, in una scenografica presentazione a base di verdure e sottaceti. Un ottimo piatto di recupero, buonissimo anche il giorno dopo. La ricetta del pollo in gelatina la trovate qui
In cocotte – Vi avanza del petto di pollo? Nell’insalata è un’ottima idea ma in una pie con i carciofi il recupero si fa intrigante, di stagione e perfetto anche per un aperitivo informale dell’ultimo momento. Si può usare la pasta sfoglia ma anche dell’impasto avanzato dalla panificazione (un recupero al quadrato!!!). Usando delle piccole cocotte il risultato sarà d’effetto ed elegante, nella teglia sarà uguale alla torta salata della nonna. Curiosi? Qui la ricetta!
Ripieno di briciole – Qui il recupero è a base di pane ed è un’ottima idea per salvare il pane indurito di qualche giorno che diventerà la base del ripieno del pollo, insieme al mix di erbe aromatiche e limone. Se non avete ancora provato questa ricetta delle feste sontuosa e davvero economica…cosa aspettate? Qui la ricetta
E buon avanzo anche a voi!