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Menù di Natale: pacchero ripieno di pollo con salsa agrumata

La proposta per le feste dello chef Matteo Torretta

Pacchero gourmet – Manca pochissimo a Natale ma siete indietro sul menù? Ecco un ricco primo piatto a base di pollo, ideale per arricchire la tavola delle feste. Pochi ingredienti di facile reperibilità, tanto gusto, sapienza ed equilibrio degli ingredienti in un unico piatto. La ricetta è quella dello chef Matteo Torretta per stupire gli ospiti con trovate gourmet, conservando tutto il sapore della tradizione. E siamo sicuri che piacerà ai bambini come ai nonni.

Ingredienti per 4 persone (costo medio 25,75 euro – costo a persona 6,43 euro)

  • 300 g di paccheri
  • 1 pollo da 2 kg
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 30 g di burro
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 4 arance
  • 10 g di zucchero di canna
  • 10 g di Parmigiano
  • 50 g di mandarini cinesi per decorare

 Procedimento: 

  1. Prendere il pollo disossarlo e ricavarne dei cubetti sottili.
  2. Far soffriggere dolcemente in una padella capiente la cipolla e la carota tritati finemente .
  3. Aggiungere la carne e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti; aggiustare di sale e pepe.
  4. A fine cottura aggiungere il burro e creare una farcia corposa, versarla in una sacca da pasticciere e riempire i paccheri.
  5. Far cuocere i paccheri, spennellati di burro e Parmigiano, in forno a 130° per circa 20 minuti.
  6. Nel frattempo frullare le arance, filtrare il succo e far ridurre a fuoco lento con lo zucchero, per ottenere una salsa viscosa e caramellata.
  7. Servire spennellando i piatti con la salsa di arance e disponendovi sopra i paccheri.
  8. Guarnire il piatto con i mandarini cinesi.

E da bere? Un profumatissimo  Chardonnay.

Non ci resta che augurarvi un buon, anzi buonissimo, Natalea base di pollo!