Menù di Natale: pacchero ripieno di pollo con salsa agrumata
23 dicembre 2014La proposta per le feste dello chef Matteo Torretta
Pacchero gourmet – Manca pochissimo a Natale ma siete indietro sul menù? Ecco un ricco primo piatto a base di pollo, ideale per arricchire la tavola delle feste. Pochi ingredienti di facile reperibilità, tanto gusto, sapienza ed equilibrio degli ingredienti in un unico piatto. La ricetta è quella dello chef Matteo Torretta per stupire gli ospiti con trovate gourmet, conservando tutto il sapore della tradizione. E siamo sicuri che piacerà ai bambini come ai nonni.
Ingredienti per 4 persone (costo medio 25,75 euro – costo a persona 6,43 euro)
- 300 g di paccheri
- 1 pollo da 2 kg
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 30 g di burro
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 arance
- 10 g di zucchero di canna
- 10 g di Parmigiano
- 50 g di mandarini cinesi per decorare
Procedimento:
- Prendere il pollo disossarlo e ricavarne dei cubetti sottili.
- Far soffriggere dolcemente in una padella capiente la cipolla e la carota tritati finemente .
- Aggiungere la carne e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti; aggiustare di sale e pepe.
- A fine cottura aggiungere il burro e creare una farcia corposa, versarla in una sacca da pasticciere e riempire i paccheri.
- Far cuocere i paccheri, spennellati di burro e Parmigiano, in forno a 130° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo frullare le arance, filtrare il succo e far ridurre a fuoco lento con lo zucchero, per ottenere una salsa viscosa e caramellata.
- Servire spennellando i piatti con la salsa di arance e disponendovi sopra i paccheri.
- Guarnire il piatto con i mandarini cinesi.
E da bere? Un profumatissimo Chardonnay.
Non ci resta che augurarvi un buon, anzi buonissimo, Natale…a base di pollo!