Pollo vampiro: la ricetta di Halloween da brividi di bontà
28 ottobre 2014Un modo divertente per portare in tavola un pollo a tema che farà impazzire i bambini ma piacerà anche agli adulti
Polletto o scherzetto? – Non solo dolcetti. Halloween, la festa anglosassone di origine celtica tanto amata dai bambini, può diventare l’occasione per liberare la creatività in cucina a 360°, stupire gli ospiti con menù a tema e organizzare feste memorabili per i più piccoli. Anche in questa occasione il pollo si rivela un alleato versatile e mostruosamente buono!
Dai finger food con wustel di pollo mummificati, fino alle pizzette zombie, il web pullula di spunti creativi da personalizzare e rendere ancora più originali: sono occhi insanguinati o ravanelli quelli che galleggiano nel cocktail? E che ne dite di caratterizzate la vostra mise en place con ragnatele di filo da cucina che pendono dai candelabri? Di certo non potrà mancare una lanterna di zucca e per i chicken lover un secondo piatto a base di pollo….mascherato!
Ali di pipistrello alias di pollo con una salsa bruna davvero speciale, ecco la nostra versione preferita.
Ingredienti per le ali di pipistrello
- 20 ali di pollo
- circa 200 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di paprika
- 1 spicchio d’aglio
- erbe aromatiche a piacere
- semi di sesamo per guarnire
- sale q.b.
Procedimento:
- Prepariamo la marinata con la salsa di soia, la paprika, le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio
- Mettiamo le ali di pollo in una busta per alimenti abbastanza capiente, versiamo la marinata e agitiamo per far insaporire la carne. Tiriamo fuori l’aria, chiudiamo la busta e teniamo le alette a marinare in frigo per 3 ore
- Trascorso il tempo della marinatura, tiriamo fuori le ali, adagiamole su una teglia da forno e teniamo da parte il liquido della marinatura
- Facciamo cuocere le ali di pollo a 230° per 10 minuti. Aggiungiamo poi la marinatura e continuiamo la cottura per altri 15 minuti circa, qualche minuto prima di tirar fuori le ali dal forno cospargiamole dei semi di sesamo e aggiustiamo di sale
- Serviamo le ali di pipistrello ancora calde….un piatto da brividi di bontà!!!
Fonti:
http://www.cucchiaio.it/speciale/articolo/halloween-10-ricette-brivido-garantito
http://www.buttalapasta.it/articolo/cocktail-di-occhi-e-martini-per-halloween/38689/