Crocchetta nel mondo: 3 rivisitazioni a base di pollo
30 settembre 2014Un classico della tradizione italiana del cibo di strada in versione glocal
Crocchè o crocchetta? A noi piace di pollo – Dal francese croquette, la crocchetta è una specie di polpetta cilindrica di carne trita, riso o patate fritta in padella che come suggerisce il nome stesso evoca croccantezza e pensieri golosi! Nella tradizione napoletana è il crocchè – e le patate sono schiacciate rigorosamente con la forchetta per dare maggior corpo all’impasto. Sono di casa anche in Sicilia e a Palermo sono chiamati cazzilli ma noi abbiamo fatto incursioni addirittura in Russia, Svizzera e America Latina. Ecco 3 ricette di crocchette di pollo in versione glocal che vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Crocchette di pollo con crema di gruviera – Dobbiamo ancora trovare qualcuno che non ami questa ricetta: crocchette di pollo grigliato e patate da accompagnare con il formaggio svizzero per eccellenza, il gruyere, ridotto in crema. Un finger food facile da preparare, perfetto per l’aperitivo o come secondo piatto: i bambini ne andranno matti! Qui la ricetta
Crocchette di pollo alla Pozarskji – Non solo vodka e insalata russa, le crocchette sono di casa anche nella algida Russia, alla Pozarskji , pronunciate con la z che sembra una s, le i finali allungate, rosolate nel burro e ripiene di pollo con un goccio di vodka. Se le servite nel cartoccio diventano perfette per una cena in piedi o un buffet. Ecco come prepararle
Crocchette di arroz di pollo – Tutto il sapore di un classico dell’America Latina in versione finger food. Preparato abitualmente con riso dal chicco lungo, brodo di pollo e pollo a pezzetti, solitamente nell’arroz con pollo non mancano coriandolo fresco e le spezie come l’achiote o annato ovvero i semi di una pianta tropicale utilizzati per profumare e dare colore a piatti di carne, pesce o risotti. In alternativa vanno bene anche un mix delle spezie preferite o dello zafferano. Se volete cimentarvi con la preparazione delle crocchette di arroz ecco la nostra versione.