club sandwich
In cucina | Ricette d'autore

Club sandwich con pollo cotto a bassa temperatura e pomodori al forno

La famosa ricetta del Club sandwich di Roscioli, di seguito per voi in occasione del Sandwich Day

INGREDIENTI (per un Club Sandwich)

  • 3 fette Pane in cassetta del forno Roscioli
  • 2 pomodori
  • 2/3 petti di pollo
  • Senape in grani di rosmarino e mix di pepi per pollo
  • 2 patate
  • 6 fette di bacon
  • 2 uova
  • Lattuga q.b

SALSA CLUB

  • Maionese
  • Salsa bbq
  • Tabasco

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare il Club Sandwich prendete tre fette di pane in cassetta che andranno a comporre i rispettivi strati del panino. Prima di realizzare gli strati preparate gli ingredienti.
  2. Iniziamo con il pollo, che va aromatizzato con un mix di pepi e senape in grani di rosmarino e cotto a bassa temperatura (sous vide) per 6 ore.
  3. Una volta cotto il pollo, procedente con gli altri ingredienti. Infornate i pomodori al forno per circa 4 ore a 65 gradi, una volta pronti sfornate e mettete da parte.
  4. Prendete una padella e procedete a cuocere fino a “crosticina” il bacon.
  5. Infine, prendete una padella ben oleata, una volta l’olio sarà caldo, mettere un uovo e far cuocere a fuoco alto avendo cura di irrorarlo per permettere una cottura ideale.
  6. Una volta preparati gli ingredienti, procedete con la salsa club e le chips di contorno.
  7. Per la salsa unite del tabasco, salsa bbq e maionese e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Per le chips, previa pulizia delle patate, procedete a tagliare a listrelle le patate con l’aiuto di una mandolina.
  9. Una volta tagliate, trasferitele in una ciotola con acqua fredda, che andrà cambiata più volte (minimo 3) per levare l’amido.
  10. Lasciare in ammollo per circa un’ora, passato il tempo, scolate le patate e asciugatele con un canovaccio. Infine, in una pentola con fondo alto, scaldate l’olio portandolo ad una temperatura di 140° e immergete le patate nell’olio caldo.
  11. E adesso componete il panino, inserendo in ogni strato: la salsa club, l’insalata, il pomodoro, il pollo, il bacon croccante e ripetete lo stesso procedimento su un ulteriore strato per poi terminare il tutto con l’uovo fritto.
  12. Tagliate il Sandwich in quattro parti per poterlo mangiare più facilmente e servitelo con le chips di patate fritte al momento, “fissare” il Sandwich con uno stecchino.