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Cinque ricette di pollo per la Festa della Mamma

Cinque gustose ricette per la festa della mamma

La mamma è sempre la mamma. Ecco perché è doveroso coccolarla nel giorno dedicato a lei, cucinando noi per una volta al suo posto. Vi consigliamo cinque ricette a base di pollo per stupirla nel giorno della Festa della Mamma.

Straccetti di pollo

Ingredienti

  • Petto di pollo 700 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Farina 00 q.b.

Procedimento

  1. Per preparare gli straccetti di pollo iniziate pulendo il petto di pollo da ossa, grasso e cartilagini. Tagliate la carne a listarelle di circa 1 cm di spessore. Infarinate ed eliminate l’eccesso.
  2. Tritate il prezzemolo. Scaldate abbondante olio in padella con l’aglio, fate insaporire e poi rimuovete lo spicchio d’aglio.
  3. Aggiungete il pollo. Lasciatelo rosolare a fiamma alta mescolando spesso per 3-4 minuti affinché si dori senza bruciare. A questo punto sfumate con il vino, abbassate la fiamma e cuocete per ancora per 1-2 minuti smuovendo la padella di tanto in tanto.
  4. Aromatizzate il prezzemolo tritato, salate e pepate. Mescolate e servite i vostri straccetti di pollo per la festa della mamma ben caldi.

 

Petto di pollo light

Ingredienti

  • 165 g di certosa o stracchino
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 2 uova
  • timo in foglie
  • pangrattato
  • sale e pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare per preparare il petto di pollo light è lavorare alle verdure croccanti. Lavate e pulite bene tutte le verdure, asciugatele e tagliatele a cubetti piccolissimi.
  2. Successivamente condite le fettine di petto di pollo con sale e pepe, adagiatevi al centro due cucchiaini di certosa o stracchino e in ultimo i cubetti di verdure.
  3. Arrotolate le fettine fino a ottenere otto involtini, chiudeteli con uno stecchino.
  4. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, in un’altra mescolate il pangrattato con le foglioline di timo. Passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  5. Fateli rosolare in una pentola con un filo d’olio per circa dieci minuti, finché non saranno dorati su tutti i lati. Una volta cotti togliete lo stecchino e servite pure il petto di pollo light della festa della mamma tagliando gli involtini a fette.

Involtini di pollo ripieni di formaggio e menta

Ingredienti

  • 2petti di pollo interi
  • 200 g di formaggio
  • 50 g di menta fresca
  • 30 g di Burro
  • 1 scalogno
  • 50 g di farina tipo 00
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

  1. Per realizzare gli involtini di pollo dovete prima di tutto tagliare i petti di pollo in fettine sottili e il formaggio in bastoncini dello spessore di 1 centimetro.
  2. Dopodiché lavate le foglie di menta e asciugatele bene, quindi adagiate su ogni fettina di pollo, previamente battuta con l’ausilio del batticarne, un bastoncino di formaggio e due foglie di menta.
  3. A questo punto arrotolate la carne e chiudetela con uno o due stuzzicadenti. Ad operazione conclusa procedete ad infarinare per bene ogni involtino.
  4. A parte, lavate, mondate, tagliate e tritate finemente lo scalogno.
  5. Dopodiché, in una capiente padella antiaderente fate appassire lo scalogno tritato con il burro, poi aggiungete i rotolini di pollo infarinati. Dunque, fateli cuocere a fuoco medio su tutti i lati per una decina di minuti. Quando saranno ben dorati, sfumate il tutto con il vino bianco. Terminate la cottura dei vostri involtini di pollo.
  6. Una volta cotti serviteli caldi accompagnati da crostini di pane per la festa della mamma spennellati d’olio e insaporiti con il rosmarino. Vi consigliamo di prepararne in abbondanza, perché siamo sicuro che i vostri ospiti vi chiederanno il bis!

Petti di pollo al latte

Ingredienti

  • Petto di pollo (a fette) 600 g
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Farina 00 q.b.
  • Latte intero 170 g
  • Timo 4 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Per preparare i petti di pollo al latte della festa della mamma iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti e ricavate da ognuno 4 fettine.
  2. Disponetele quindi su un tagliere e utilizzando un batticarne battetele in modo da ottenere delle fettine sottili.
  3. Disponete in un tegame l’olio e il burro, lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo. Man mano trasferitele all’interno del tegame, alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.
  4. Poi girate le fettine attendete nuovamente un paio di minuti e versate all’interno del tegame prima il latte e poi le foglioline di timo.
  5. Salate e pepate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato. A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi.

Pollo al curry

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo (da disossare) 1,2 kg
  • Yogurt greco 100 g
  • Acqua q.b.
  • Coriandolo fresco q.b.

Per il curry

  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Paprika affumicata 2 cucchiaini
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Semi di coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Pepe di Caienna 1 cucchiaino
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Sale fino 1 cucchiaino

Per il soffritto

  • Cipolle bianche 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 20 g
  • Peperoncino fresco 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Per realizzare il pollo al curry per prima cosa disossate le sovracosce di pollo e tagliatele a tocchetti di 3 cm; in tutto vi serviranno circa 800 g di carne. Passate agli ingredienti per il soffritto: mondate e tritate finemente la cipolla, poi sbucciate gli spicchi di aglio e privateli del germoglio interno.
  2. Dividete il peperoncino a metà ed eliminate quasi tutti i semi. Infine pelate lo zenzero e tagliatelo a dadini. Versate gli ingredienti del soffritto in una padella con un giro d’olio e fate rosolare per 10 minuti, mescolando spesso.
  3. Nel frattempo preparate la miscela di spezie per il curry: in una ciotola versate la curcuma, la cannella, la paprika affumicata e la polvere di semi di coriandolo.
  4. Unite anche il pepe di Caienna, il pepe nero e il sale.
  5. Amalgamate il tutto e aggiungete il composto ottenuto al soffritto in padella. Tostate le spezie per 2 minuti mescolando bene.
  6. A questo punto aggiungete il pollo e fatelo rosolare bene da tutti i lati, poi coprite con l’acqua.
  7. Cuocete per 35 minuti a fiamma media. Nel frattempo mettete a scolare lo yogurt a temperatura ambiente in modo che perda il siero in eccesso. Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e aggiungete lo yogurt greco, poi mescolate bene per amalgamarlo.
  8. In ultimo profumate con il coriandolo tritato. Servite il vostro pollo al curry accompagnato con riso basmati guarnendo a piacere con coriandolo e peperoncino fresco.