In cucina | Ricette d'autore

Quel romantico di pollo

Pollo marinato al curry su crema di riso basmati, la ricetta dello chef per conquistare il cuore ma soprattutto il palato della dolce metà

Pollo per dueSpezie, erbe aromatiche e non può mancare il pollo. Ecco gli ingredienti di una cena romantica in grado di conquistare i cuori più algidi e i palati più esigenti. Una ricetta da tenere bene a mente se non si vuole rinunciare a prendere il partner per la gola pur non essendo molto pratici ai fornelli. Il piatto unico presentato dallo chef Matteo Torretta risulta equilibrato nel gusto, nelle componenti nutrizionali e non ultimo nel prezzo.

Il tocco che valorizza il sapore del pollo? La marinatura ma soprattutto la crema di riso basmati, un’alternativa gourmet poco impegnativa al più comune pollo al curry con riso bianco. E da bere dimenticate il solito champagne, lo chef consiglia una birra weiss.

Ingredienti per 2 persone (costo medio: 12,75 euro – 6,38 euro a persona)

  • 2 sottocosce  di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gr. timo
  • 20 gr. di curry
  • 25 gr. di olio evo
  •  100 cl vino bianco secco
  • 100 gr. di riso basmati
  • 150 gr. di latte
  •  10 gr. di menta
  •  1/2 limone
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b.

Procedimento:

  1. Prendere le sottocosce di pollo e metterle a marinare nel vino con  curry, cipolla e aglio per circa 2 ore.
  2. Nel frattempo  mettere a cuocere il riso basmati con la menta salare e pepare e cuocere a fuoco vivo per circa 15 minuti dopodiché frullare tutto al mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. In una padella bassa marcare a fuoco vivo la sottocoscia da entrambi i lati per circa 4 minuti per lato e poi finire la cottura in forno per 5 minuti a 200°
  4. Impiattare con la crema di riso nel fondo del piatto e disporvi sopra la sottocoscia scaloppata, guarnendo   con il timo fresco.

Il parere del nutrizionista Andrea Ghiselli – Piatto equilibrato tra le varie componenti energetiche. Le fonti caloriche sono prevalentemente da carboidrati e grassi ovviamente, ma con un apporto proteico che conferisce dignità di piatto unico. Si consiglia di terminare il pasto con frutta fresca.

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