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Ai fornelli: consigli e tecniche | In cucina

Gusto e praticità: tre ricette di pollo per la pausa pranzo

Tre ricette di pollo da portare nella schiscetta ideali per la pausa pranzo

C’è chi non ne può più di preparare schiscette e chi mente. La vita del lavoratore ha sempre un ostacolo insormontabile, ovvero il tempo. Decisamente sempre troppo poco e quindi prezioso. Pensare di doverne dedicare una fetta importante per fantasiose ricette da destinare alla pausa pranzo in ufficio è un sacrificio importante. D’altra parte prerogativa non derogabile è mangiar sano, leggero, in modo gustoso e possibilmente senza rimetterci un capitale. Sembra una formula impossibile? Ma non lo è. Perché, che sia dal vostro desk in ufficio o nella versione smart working dalla vostra scrivania di casa, possiamo far conciliare concentrazione al lavoro e pausa pranzo gustosa e pratica a base di pollo. Ecco tre ricette preparate con il nostro ingrediente preferito.

Insalata di pollo e mandorle

Una giornata impegnativa richiede un buon piatto equilibrato, ricco ma non pesante. Come l’insalata di pollo e mandorle, ottima da gustare tiepida o fredda, per unire il gusto del pollo alla freschezza delle carote, al sapore intenso del porro ed alla croccantezza delle mandorle tostate.

Ingredienti

  • 200 g di petto di pollo
  • 2 carote
  • 8/10cm di porro
  • 30/40 g di mandorle spellate
  • un filo d’olio extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Tagliare i petti di pollo a listelli e cuocerli in una padella antiaderente con un filo di olio.
  2. Pulire una carota e tagliarla a lamelle con l’aiuto di un pela patate. Affettare 2 cilindri di porro da 4cm ciascuno circa, tagliarli a metà per il lato lungo, sfogliarli e creare dei bastoncini sottili.
  3. Dopo 5 minuti di cottura del pollo, aggiungere le verdure alla carne, le lamelle di mandorla, salare e pepare e continuare la cottura.
  4. Quando il pollo sarà dorato e le verdure morbide è pronto. Servire con un filo di olio a crudo.

Pasta con zucchine e petto di pollo

La pasta con zucchine e petto di pollo è un piatto semplicissimo da preparare e ottimo per tante occasioni. Si tratta di una ricetta molto versatile, che può essere declinata in versione light o più succulenta. Ma ciò che è più importante è che è buonissima sia calda appena fatta che come pasta fredda.

Ingredienti

  • 300g di petto di pollo
  • 500 gr di penne rigate
  • 5 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Parmigiano
  • Basilico fresco
  • Curry
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Prendere le fette di carne, tagliarle a listarelle e metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio. Accendere il fuoco e cuocere per circa 8-10 minuti, rigirando le fettine e avendo cura che si cuociano alla perfezione.
  2. Per ammorbidire ancora di più la carne è anche possibile anche aggiungere un pizzico di farina durante la cottura. Se invece si preferisce una cottura ancora più leggera, è possibile cuocere i petti di pollo in forno per 15 minuti. Insaporire le listarelle di pollo con sale e pepe.
  3. Ora prendere le zucchine, lavarle e con il pela verdure, tagliarle, creando delle strisce verticali. Della zucchina scartare però la parte centrale con i semi. Far quindi soffriggere in padella le zucchine con un filo d’olio. Nel frattempo mettere a bollire una pentola d’acqua e cuocete le penne.
  4. Ora aggiungere alle zucchine la panna da cucina, l’aglio sminuzzato, il curry, un pizzico di sale e le listarelle di petto di pollo. Scolare la pasta e condite, aggiungendo alla fine anche il parmigiano e le foglioline di basilico fresco.

Nizzarda di pollo

La pausa pranzo al lavoro non si fa sempre davanti al pc e alla propria scrivania, qualche volta si condivide con i colleghi. Alzi la mano chi non curiosa nelle schiscette altrui. Ecco una ricetta buona e originale a base di pollo che vi farà fare un figurone e sarà di ispirazione per tanti.

Ingredienti:

  • 200g di pollo
  • 1 cetriolo
  • 60g di fave lessate e sgusciate
  • 1/2 peperone
  • 2 cipollotti
  • 2 uova sode
  • 3 pomodori
  • 1 manciata di olive nere
  • sale, olio EVO e prezzemolo q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Procedimento

  1. Lessare in acqua salata il petto di pollo, poi scolarlo e tagliarlo a listerelle.
  2. Passarlo rapidamente in padella con 1 cucchiaio d’olio, il prezzemolo tritato e il peperoncino, se gradito.
  3. Rassodare le uova, attendere che si raffreddino, poi sgusciarle e dividerle a spicchi.
  4. Mondare e lavare le verdure. Tagliare a rondelle il cetriolo sbucciato e i cipollotti, a spicchi i pomodori e a falde il peperone.
  5. Adagiare le verdure nell’insalatiera e unire le fave, le olive nere e le uova sode. Completare con le listerelle di pollo.
  6. Emulsionare olio, sale e pepe, poi condire l’insalata.

 

Fonti: amadori.it, aiafood.com, ricettedellanonna.net