In cucina | Ricette dal mondo

Pollomondiale: il Sudamerica in un…morso

Tra un chivito di pollo e un’arepa pepiada, il mondiale ha i sapori del Centro e Sud America e dello street food  tutto da mordere, etica sportiva a parte

Morsi famosiAncora pochi giorni ed entreremo nel vivo dei Mondiali di calcio brasiliani, un’edizione  piena di sorprese – morsi, rimorsi e bagarre extra-calcistiche a parte – che soprattutto  ha visto le squadre centro e sudamericane scatenate e…già qualificate: Brasile, Colombia e Costa Rica. E se sulla padrona di casa i bookmaker avevano ben pochi dubbi – sebbene il Cile si sia rivelato un duro avversario da fronteggiare nella corsa alla Coppa – Colombia e Costa Rica conquistano sul campo, e non sono da meno in tavola.  Non mancano infatti nel nostro goloso #pollomondiale i sapori  speziati, ricchi ed esotici della tradizione colombiana e costaricana, per una sfida del gusto  che si prospetta all’insegna dello street food.

Morsi golosi: una blogger in cucina – E per  i languorini  durante le partite mondiali conviene non mordere la prima cosa che capita (giocatori inclusi), meglio dare un’occhiata alle ricette che ci propone Federica “Gelso” Giuliani, blogger di GialloZafferano con Gelsolight e in libreria con  Una blogger in cucina. Da mangiare davanti alle partite dei quarti di finale o durante una festa allegra e informale con gli amici, le proposte ispirate ai colori dell’ America Centrale e del Sud, si mangiano con gli occhi  e…con le mani!  Meglio un’arepa reina pepiada colombiana o una quesadillas rielaborata alla maniera del Costa Rica? Per gli amanti del fritto e dei finger da gustare in un boccone,  non possono mancare le speciali crocchette con arroz di pollo! E se i commensali sono davvero voraci potete anche fate un salto in Uruguay, per stupirli con un chivito di pollo a prova dei morsi  di Suarez!

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