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Tradizione o fantasia? Il pollo in campo per Germania-Ghana

Sul campo come ai fornelli la sfida è fra rigore e istinto  

Germania-Ghana – È una delle Nazionali di calcio più forti e titolate della storia, ha alzato per 3 volte la Coppa del mondo  ed è la prima squadra  ad aver giocato 100 partite ai Mondiali. Parliamo della Germania che all’esordio ha travolto il Portogallo con un sonoro 4-0 e che si appresta a sfidare la più temibile delle squadre africane,  il Ghana, desiderosa di riscatto dopo la sconfitta con gli USA.  La squadra africana è considerata fra le più solide del continente nero, con  4 vittorie alla Coppa d’Africa.  Impossibile battere la ferrea squadra tedesca? Istinto e forza non mancano alla squadra delle “Stelle nere”.

L’appuntamento con la diretta da Fortaleza è alle 21:00, e oltre alla scorpacciata di grinta, tecnica e fantasia, nel menù, quello della cena, non manca il pollo. E scommettiamo che la competizione ai fornell del nostro speciale #pollomondiale non sarà meno combattuta di quella in campo.  Schierate per Germania-Ghana le food blogger Ada Parisi di Siciliani creativi in cucinaClaudia Tiberti di Verdecardamomo. Un confronto  da calci di rigore.

Una siciliana creativa…in GermaniaMeglio una Paprika Schnitzel o un’insalata di pollo dai sapori teutonici?  Ada –  giornalista con sangue siciliano nelle vene e una regola d’oro:“niente chiacchiere, solo ricette” – ha realizzato un menù ispirato alla Germania che coniuga tradizione e creatività, con un piglio goloso in grado di mettere tutti d’accordo!  La prima proposta è una mega fettina di carne di pollo sottilissima, dorata, arricchita con paprika e una ratatouille di pomodori e peperoni, mentre la seconda è un’insalata dai sapori ricchi e molto caratterizzanti: crauti, bacon, panna acida, patate…e ovviamente pollo!

Ghana al cardamomoAl menù tedesco Claudia – appassionata di viaggi nel gusto e sostenitrice del potere rilassante della cucinarisponde a colpi di spezie e bocconi invitanti, ai profumi e sapori dell’Africa . Per il Ghana  un piatto unico a base di riso e pollo – goloso e pratico quando si è in tanti a cena – e un finger food da stuzzicare davanti alla tv: cosce di pollo al coriandolo con riso basmati e arachidi e polpette di pollo speziate  in crosta di arachidi.

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