L’Italia scende in campo, anche con il pollo
13 giugno 2014Fiato sospeso per l’esordio della Nazionale azzurra ma con il pollo in tavola
Notti magiche – Dita incrociate e tv sintonizzate, per l’esordio mondiale degli Azzurri di Prandelli, contro una Inghilterra d’esperienza, veloce e dal buon possesso di palla. Se una recentissima indagine (Doxa per Unaitalia), ritrae i tifosi italiani come poco scaramantici – solo 1 italiano su 3 ha i suoi riti propiziatori pre-partita – si sa che i pronostici sono da esorcizzare, magari a cena con gli amici, con un piatto a base di pollo che metta tutti d’accordo. E se sapete tutto su formazioni e schemi ma la cucina vi mette fuori gioco, niente panico: su #pollomodiale 4 ricette facili e veloci, ispirate ai sapori mediterranei della tradizione italiana e alla ricca e golosa cucina inglese, da gustare in attesa del calcio d’inizio (domani ore 00:00).
Pollo tricolore – Per l’Italia dei mondiali del pollo abbiamo convocato Angela Maci che, insieme a Chiara, è una delle due Sorelle in Pentola: passione per il cibo, consulente enogastronomica e sommelier Ais, una laurea in Lingue e letterature straniere che potrebbe tornare utile per cantarne quattro agli inglesi qualora non dovessero bastare le golose ricette. Ma cosa c’è nel menù azzurro? Bocconcini di pollo con patate novelle e asparagi e cosce di pollo in crosta di cereali con spiedini tricolori, da mangiare in pochi morsi e con le mani, per la gioia dei più piccoli.
Inghilterra in cravatta – Un food blogger con la cravatta e la ricetta sempre pronta, Emanuele Patrini di Cravatte ai fornelli è l’uomo in campo per l’Inghilterra al nostro goloso Mondiale del pollo. Per l’occasione Emanuele ha dismesso i panni del manager e ha indossato quelli del food blogger, rivisitando in una chiave contemporanea e personale due classici della tradizione anglosassone: caesar salad e chicken pie, con trucchi e ingredienti segreti da vero fantasista.
Curiosi di provare tutte le ricette? Le trovate qui