Il pollo come non l’avete mai visto in 5 imperdibili ricette
21 luglio 2020Stanchi delle solite ricette? Oggi vi proponiamo 5 imperdibili ricette di pollo che ribadiscono la versatilità della nostra carne bianca preferita, la migliore amica dei consumatori.
Pollo 3P di Allacciate il grembiule – La prima di queste 5 ricette imperdibile ricette è perfetta sia come secondo piatto ma anche come antipasto e da mangiare con le mani in piedi. Per cosa stanno le 3P? Scopriamolo insieme!
INGREDIENTI:
- 600 g petto di pollo
- 150 g pangrattato
- 75 g parmigiano Reggiano DOP
- 1 uovo
- olio di semi di arachide
- 200 g Pesto di Pra’
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il petto di pollo a bastoncino.
- Mettete l’uovo in una ciotola e sbattete con una forchetta.
- Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mischiateli insieme.
- Passate i bastoncini di petto di pollo prima nell’uovo sbattuto e poi nella mistura di pangrattato e parmigiano grattugiato, premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura al petto di pollo.
- Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola alta e dai bordi stretti e, quando l’olio sarà ben caldo, mettete a friggere i bastoncini di petto di pollo impanati.
- Fate friggere i bastoncini di pollo per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorati poi scolateli e metteteli su carta assorbente.
- Servite i bastoncini di pollo impanati e fritti con Pesto di Pra’ e avrete il nostro famoso Pollo 3 P.
Pollo al pistacchio di Le ricette di Gessica – Il segreto di questa gustosissima ricetta è la marinatura nel latte.
INGREDIENTI:
- 4 fette Petto di pollo
- 2 bicchieri Latte (facoltativo)
- 4 cucchiai Farina di pistacchi (pistacchi tritati)
- 2 cucchiai Pangrattato (abbondanti)
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (o Grana)
- b. Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
- Per ottenere delle cotolette di pollo al pistacchio tenere e succose, non secche, vi consigliamo di marinare la carne. Questo non è un passaggio obbligatorio, se andate di fretta potete saltarlo tranquillamente.
- Adagiate le fette di petto di pollo in un contenitore e bagnatele con il latte.
- Fatele riposare per almeno 30 minuti.
- Preparate il condimento per l’impanatura del pollo al pistacchio versando in un piatto il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere e mescolate.
- Scolate il pollo dal latte e fatelo sgocciolare.
- Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi, facendola aderire bene da entrambi i lati.
- Quando il pollo al pistacchio è pronto, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura.
- Oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate.
- Prima di servire il pollo al pistacchio conditelo con un filo di olio di oliva a crudo.
- Accompagnatelo con un’insalata di pomodorini o verde.
Pollo al caffè di Mysia – La prossima è una ricetta decisamente originale e davvero gustosa. Non potete proprio perdervela!
INGREDIENTI:
- 500 g di petto di pollo
- 125 ml di caffè
- 1 carota
- 1 cipollotto
- pepe rosa
- 1 costa di sedano
- sale e olio q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preparate il caffè e fatelo raffreddare.
- Mettete le fette di pollo in una ciotola, aggiungete il pepe rosa versate il caffè sul pollo.
- Fate marinare la carne per 12 ore.
- Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare il tutto in una padella con un filo d’olio.
- Aggiungete il pollo con metà del liquido della marinatura.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti.
- Sollevate il coperchio, e fate cuocere fino a far restringere il sughetto.
- Servite il pollo al caffè nappandolo con il fondo di cottura.
Insalata capricciosa di pollo e patate di Vale Cucina e Fantasia – La quarta di queste 5 imperdibili ricette è ideale in questi gironi di caldo e di mare. Vediamo insieme perché.
INGREDIENTI:
- 500 grammi di petti di pollo tagliati sottili
- 500 grammi di patate di media grandezza
- Pomodorini q.b.
- 2 Carote
- Olive verdi q.b.
- Olive nere q.b.
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una pentola piena d’acqua far lessare le patate con tutta la buccia.
- Quando le patate saranno cotte lasciarle raffreddare benissimo.
- In una padella cuocere i petti di pollo, potete grigliarli se preferite o cuocerli con poco olio extra vergine di oliva.
- Una volta cotti, metterli in un piatto e farli raffreddare.
- Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
- In un insalatiera capiente mettere le patate sbucciate e tagliate e pezzi, i petti pollo tagliati a listarelle, le olive nere e le olive verdi, i pomodorini a pezzetti, e le carote tagliate a pezzetti.
- Condire l‘insalata capricciosa di pollo e patate con olio e sale, mescolare benissimo e poi aggiungere la salsa tonnata, mescolare nuovamente e unire il prezzemolo fresco.
- Mettere l‘insalata capricciosa in frigorifero per un ora prima di servirla: la quarta di queste 5 imperdibili ricette col pollo è pronta!.
Straccetti di pollo al basilico e melone di Le Ricette di Michi – Chiudiamo questa carrellata di 5 imperdibili ricette con un piatto originale che conquisterà grandi e piccini.
INGREDIENTI:
- 600 g di petto di pollo
- 1 limone
- 1/2 melone retato
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di farina
- Pan grattato
- 1 mazzetto di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Ricavate due filetti dal petto di pollo e tagliateli in diagonale a fette sottili.
- Riunite in una ciotola, aggiungete il succo del limone, qualche fogliolina di basilico, regolate di sale e lasciate marinare al fresco per 30 minuti.
- Scolate la carne dalla marinata, passate gli straccetti nella farina e poi nell’uovo sbattuto, infine rigirateli nel pan grattato.
- Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e la buccia e tagliatelo a dadini.
- Scaldate in una padella un pochino d’olio extravergine di oliva, aggiungete la marinata e cuocete gli straccetti di pollo.
- Togliete il pollo dal fondo e frullate quest’ultimo con alcune foglie di basilico.
- Mettete gli straccetti di pollo in una ciotola capiente, aggiungete il melone a dadini e condite con la salsa al basilico appena preparata.
- Mescolate velocemente e servite subito in tavola, guarnendo con alcune foglioline di basilico fresco e fettine di limone fresco.
Sbizzarritevi con queste 5 imperdibili ricette col pollo per sorprendere tutti a tavola!