Picnic? Sandwich di pollo con arancia e maionese
30 maggio 2014La ricetta dello chef che piace anche al nutrizionista
Non chiamatelo sandwich al pollo – Piacciono ai grandi e ai piccini e sono i migliori amici del pic- nic, parliamo ovviamente dei sandwich. Lo chef Matteo Torretta li propone in una golosa versione gourmet con pollo e parmigiano, insaporiti dai pomodori secchi. Il segreto per rendere i sandwich del pic-nic freschi e adatti alla bella stagione? L’aggiunta dell’arancia. Un pasto completo che diventa più leggero diminuendo le quantità di formaggio e pane per chi deve prestare attenzione alla linea: fino a 200 kcal in meno, parola del nutrizionista, prof. Andrea Ghiselli.
Ingredienti per 4 persone (costo medio 20,75 euro – costo a persona 5,18 euro)
- 12 fette (circa 500 g) di pane in cassetta
- pollo (600 g di carne)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di germogli di soia
- 200 g di Parmigiano
- 50 g di pomodori semi-secchi
- 1 arancia
- 1 uovo
Procedimento:
- Prendere il pollo, anche avanzato dalla sera prima, sminuzzarlo grossolanamente e condirlo con sale e pepe
- Per la maionese, cuocere l’uovo in acqua per 4 minuti, sgusciarlo metterlo in un mixer con un filo d’olio buccia d’arancia e succo; montare il tutto fino a creare una salsa compatta.
- Tostare leggermente il pane e procedere con la composizione dei sandwich aggiungendo i pezzi di pollo,i germogli, dei veli di Parmigiano e i pomodori mettere il pollo i germogli , dei veli di parmigiano e i pomodori secchi sminuzzati e un velo di maionese.
Il parere del nutrizionista – Per risparmiare qualche caloria si può diminuire un pochino la quota di parmigiano e la quantità di pane. Portando infatti il pane a 300 grammi e il parmigiano a 100 si risparmiano più di 212 kcal. Accompagnare con frutta poco zuccherina come frutti di bosco, cocomero, melone o pesca
Proteine | 61.3 (28%) |
Grassi | 43.8 (45%) |
Carboidrati | 59.6 (27%) |
Fibra | 2.9 |
Energia | 878 kcal |