Recuperare con gusto: 5 ricette post-allenamento col pollo
24 febbraio 2020Le carni bianche sono ideali per le vostre ricette post-allenamento
Sono tanti i motivi che rendono la carne di pollo ideale per gli sportivi, qui trovate la dieta del bomber nerazzurro Lukaku, e per chi ama fare sport per mantenersi in forma. Molte proteine, un’elevata digeribilità e un sano apporto calorico. Sono queste le principali virtù nutrizionali delle carni avicole ed è per questo che gli esperti raccomandano di consumarle al termine dell’allenamento, in modo da dare ai muscoli il giusto nutrimento per recuperare dagli sforzi eseguiti. E allora oggi vi suggeriamo delle ricette post-allenamento veloci e gustose per riprendervi con gusto.
STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE – Pollo, limone e pochi grassi. La prima delle nostre ricette post-allenamento è perfetta anche come pranzo leggero da portare a lavoro.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 200 g petto di pollo in fette
- 40 g farina 00
- 1 limone Intero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il petto di pollo in striscioline della larghezza di un paio di centimetri e lunghe circa 7 – 10 centimetri, avendo cura di togliere l’eventuale tessuto in pelle del petto di pollo.
- Stendete in un piatto la farina ed infarinate bene tutte le striscioline di petto di pollo passandole per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirle e fare in modo che la farina aderisca in maniera ottimale alla carne.
- Una volta infarinate le striscioline di pollo, disponetele in un piatto aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.
- Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di 2 limoni e quando saranno ben caldi, fate cuocere la carne un po’ alla volta girandola su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.
- Una volta che tutti gli straccetti di pollo al limone saranno cotti, disponeteli in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e serviteli in tavola.
CUPCAKE DI RISO INTEGRALE E POLLO – Una versione salata e gustosa con la nostra carne bianca preferita.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 330 g riso integrale
- 450 g petto di pollo a pezzettini
- 100 g pomodorini
- 100 g spinaci
- 50 g cipolla a pezzettini
- 2 cucchiaini di spezie
PROCEDIMENTO:
- Mescolate il pollo, il riso, le verdure e il condimento ed amalgamate il tutto per bene.
- Nel frattempo, preparate le formine da muffin con un leggera spruzzata di spray da cucina per evitare che il composto vi si attacchi.
- Preparate il composto e adagiatelo nelle formine premendo bene.
- Mettete in forno i cupcake a 180° per 25/30 minuti.
- Serviteli sempre con delle verdure di contorno.
POLLO AL CURRY LIGHT – Voglia di etnico per le vostre ricette post-allenamento? Nessun problema, ci pensiamo noi.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300 g di petto di pollo
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di latte scremato
- Curry a piacere
- 10 g di cocco disidratato
- 100 g di riso basmati
PROCEDIMENTO:
- In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti, l’aglio tagliato fine e l’olio extravergine.
- Unite i cubetti di pollo infarinati, facendoli colorire da tutti i lati.
- Aggiungete il curry a piacere e, nel frattempo, mescolate il cocco nel latte per unirlo al pollo, salate e abbassate la fiamma, facendo cuocere per 5-7 minuti.
- Cuocete il riso per 7-8 minuti e quando sarà cotto scolatelo dall’acqua di cottura, mescolatelo con un cucchiaino di olio extravergine per non farlo attaccare e tenetelo da parte.
- Quando anche il pollo sarà cotto, servitelo ben caldo con il riso in bianco.
POLLO ALLA CANNELLA – Una variante sfiziosa, per gli amanti della cannella.
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300 g di petto di pollo
- Cannella
- Paprika dolce
- 2 cucchiaini di vino bianco
- Zucchine per contorno
PROCEDIMENTO:
- Scaldate il pollo in una padella, facendolo scottare da una parte e dall’altra per qualche minuto.
- Aggiungete sale, paprika dolce e cannella.
- Sfumate con il vino bianco e un goccio d’acqua.
- Coprite e portate a cottura il pollo.
- Servitelo caldo con un contorno di verdure.
PIADINA DI POLLO E AVOCADO – Una ricetta che vede protagonista, oltre al pollo, un altro alimento molto amato dagli sportivi: l’avocado.
- 100 g di petto di pollo a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 tortilla
- Un pizzico di peperoncino in fiocchi
- 1 avocado
- 1 peperone sottaceto
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di olio di cocco
PROCEDIMENTO:
- Mischiate il succo del limone, il peperoncino e l’aglio e mettete il pollo a marinare per qualche minuto.
- Fate rosolare il pollo nell’olio di cocco.
- Riscaldate la tortilla in padella o al microonde e spalmateci l’avocado usando una forchetta.
- Aggiungete i peperoni al pollo e fate saltare il tutto.
- Riempite la tortilla e arrotolatela.
Fonte: Runtastic , Fit Express