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Recuperare con gusto: 5 ricette post-allenamento col pollo

Le carni bianche sono ideali per le vostre ricette post-allenamento

Sono tanti i motivi che rendono la carne di pollo ideale per gli sportivi, qui trovate la dieta del bomber nerazzurro Lukaku, e per chi ama fare sport per mantenersi in forma. Molte proteine, un’elevata digeribilità e un sano apporto calorico. Sono queste le principali virtù nutrizionali delle carni avicole ed è per questo che gli esperti raccomandano di consumarle al termine dell’allenamento, in modo da dare ai muscoli il giusto nutrimento per recuperare dagli sforzi eseguiti. E allora oggi vi suggeriamo delle ricette post-allenamento veloci e gustose per riprendervi con gusto.

STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE –  Pollo, limone e pochi grassi. La prima delle nostre ricette post-allenamento è perfetta anche come pranzo leggero da portare a lavoro.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 g petto di pollo in fette
  • 40 g farina 00
  • 1 limone Intero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate il petto di pollo in striscioline della larghezza di un paio di centimetri e lunghe circa 7 – 10 centimetri, avendo cura di togliere l’eventuale tessuto in pelle del petto di pollo.
  2. Stendete in un piatto la farina ed infarinate bene tutte le striscioline di petto di pollo passandole per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirle e fare in modo che la farina aderisca in maniera ottimale alla carne.
  3. Una volta infarinate le striscioline di pollo, disponetele in un piatto aggiungendo sale e pepe a vostro piacimento.
  4. Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di 2 limoni e quando saranno ben caldi, fate cuocere la carne un po’ alla volta girandola su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.
  5. Una volta che tutti gli straccetti di pollo al limone saranno cotti, disponeteli in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e serviteli in tavola.

CUPCAKE DI RISO INTEGRALE E POLLO – Una versione salata e gustosa con la nostra carne bianca preferita.

INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 330 g riso integrale
  • 450 g petto di pollo a pezzettini
  • 100 g pomodorini
  • 100 g spinaci
  • 50 g cipolla a pezzettini
  • 2 cucchiaini di spezie

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolate il pollo, il riso, le verdure e il condimento ed amalgamate il tutto per bene.
  2. Nel frattempo, preparate le formine da muffin con un leggera spruzzata di spray da cucina per evitare che il composto vi si attacchi.
  3. Preparate il composto e adagiatelo nelle formine premendo bene.
  4. Mettete in forno i cupcake a 180° per 25/30 minuti.
  5. Serviteli sempre con delle verdure di contorno.

POLLO AL CURRY LIGHT – Voglia di etnico per le vostre ricette post-allenamento? Nessun problema, ci pensiamo noi.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300 g di petto di pollo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • Curry a piacere
  • 10 g di cocco disidratato
  • 100 g di riso basmati

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti, l’aglio tagliato fine e l’olio extravergine.
  2. Unite i cubetti di pollo infarinati, facendoli colorire da tutti i lati.
  3. Aggiungete il curry a piacere e, nel frattempo, mescolate il cocco nel latte per unirlo al pollo, salate e abbassate la fiamma, facendo cuocere per 5-7 minuti.
  4. Cuocete il riso per 7-8 minuti e quando sarà cotto scolatelo dall’acqua di cottura, mescolatelo con un cucchiaino di olio extravergine per non farlo attaccare e tenetelo da parte.
  5. Quando anche il pollo sarà cotto, servitelo ben caldo con il riso in bianco.

POLLO ALLA CANNELLA – Una variante sfiziosa, per gli amanti della cannella.

INGREDIENTI per 2 persone: 

  • 300 g di petto di pollo
  • Cannella
  • Paprika dolce
  • 2 cucchiaini di vino bianco
  • Zucchine per contorno

PROCEDIMENTO: 

  1. Scaldate il pollo in una padella, facendolo scottare da una parte e dall’altra per qualche minuto.
  2. Aggiungete sale, paprika dolce e cannella.
  3. Sfumate con il vino bianco e un goccio d’acqua.
  4. Coprite e portate a cottura il pollo.
  5. Servitelo caldo con un contorno di verdure.

PIADINA DI POLLO E AVOCADO – Una ricetta che vede protagonista, oltre al pollo, un altro alimento molto amato dagli sportivi: l’avocado.

  • 100 g di petto di pollo a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 tortilla
  • Un pizzico di peperoncino in fiocchi
  • 1 avocado
  • 1 peperone sottaceto
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio di cocco

PROCEDIMENTO:

  1. Mischiate il succo del limone, il peperoncino e l’aglio e mettete il pollo a marinare per qualche minuto.
  2. Fate rosolare il pollo nell’olio di cocco.
  3. Riscaldate la tortilla in padella o al microonde e spalmateci l’avocado usando una forchetta.
  4. Aggiungete i peperoni al pollo e fate saltare il tutto.
  5. Riempite la tortilla e arrotolatela.

Fonte: Runtastic , Fit Express