In cucina | Ricette veloci

Pollo al “paradisino” …Cotto e mangiato

 Tessa Gelisio ricorda che il pollo è la carne più amata degli italiani e finisce nella sua gustosa ricetta con gli asparagi

La carne più amata dagli italianiCome ribadisce anche Tessa Gelisio, durante una delle ultime puntate di Cotto e Mangiato, citando la ricerca “Italiani chicken lovers”, il pollo è la carne più amata dagli italiani e lo utilizza come ingrediente principe di una preparazione gustosa ma leggera…e  velocissima da preparare.

Asparagi, pollo e yogurt per una ricetta a 4 mani – ideata insieme al creativo papà  – che unisce il sapore naturale e delicato del pollo saltato in padella alla freschezza delle verdure di stagione.

Gli asparagi sono infatti fra le verdure primaverili più apprezzate dai buongustai, più amari quelli violetti , dolciastri quelli verdi; per godere della loro freschezza bisogna approfittarne in questi mesi e quale occasione migliore di un’ ottima ricetta a base di pollo?

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 petti di pollo
  • 1 kg di asparagi
  • 1 vasetto di  yogurt magro
  • 5 cucchiai di ricotta vaccina,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b

Procedimento:

  1. Lessiamo  in acqua salata gli asparagi in acqua salata per 10-12 minuti.
    Tagliamo a striscioline i petti di pollo e facciamoli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva;aggiustiamo di sale e facciamo cuocere le strisce su entrambi i lati
  2. Trasferiamo il pollo sul piatto di portata, insieme a metà degli asparagi, ben scolati.
  3. Frulliamo la restante parte degli asparagi nel mixer ad immersione, insieme allo  yogurt magro, la ricotta e un pizzico di sale.
  4. Distribuiamo la crema ottenuta sul pollo e condiamo gli asparagi con un’emulsione ottenuta mescolando 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale.

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