#PolloArrostoDay: ricetta tradizionale contro ricetta gourmet
2 ottobre 2019Nella giornata del 2 ottobre il Pollo Arrosto Day vivrà il suo momento clou tra le 11.30 alle 14, quando a scendere in campo saranno le due top blogger di Giallo Zafferano, Valeria Ciccotti “Vale cucina e fantasia” e Luisa Orizio “Allacciate il grembiule”, che si sfideranno in diretta su Facebook e Twitter invitando la community a scegliere la ricetta migliore. Sarà possibile seguire la sfida sia sui canali delle due blogger, sia su quelli della community (Twitter: https://twitter.com/_vivailpollo e Facebook: https://www.facebook.com/vivailpollo/).
Siete curiosi di sapere cosa prepareranno nelle loro cucine?
Partiamo dalla tradizione, con ricetta del pollo arrosto con patate di Valeria Ciccotti:
INGREDIENTI per 4 persone:
• 600 grammi di pollo a pezzi
• 500 grammi di patate
• Rosmarino q.b.
• Il succo di mezzo limone
• Olio extra vergine di oliva q.b.
• Sale q.b.
Procedimento:
1.Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele in una ciotola con dell’acqua per 20 minuti, in questo modo perderanno l’amido ed in cottura diventeranno croccanti fuori e morbide dentro.
2.Mettere il pollo a pezzi in una ciotola, io per me ho scelto alette, cosce e sovracosce ma voi potete usare le parti del pollo che preferite.
3.Aggiungete il sale e massaggiatelo delicatamente, unite il rosmarino ed il consiglio della mia mamma, il succo di limone, che renderà la pelle dorata e croccante.
4.Mettete il pollo in una teglia ed infornatelo a 190° per circa 30 minuti, trascorso questo tempo aggiungete le patate precedentemente asciugate e condite con olio, sale e rosmarino.
5.Terminate la cottura per altri 30 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
A seguire, ma non meno succulenta, la ricetta del pollo tonnato di Luisa Orizio:
INGREDIENTI: (antipasto per 4 persone / secondo per 2 persone)
• 1 petto di pollo avanzato del pollo arrosto
• 200 g Tonno Sott’olio
• 100 g maionese
• 5 Capperi
• 2 Acciughe Sott’olio
• Prezzemolo
• Pepe
Procedimento:
1.Tagliate il petto del pollo arrosto avanzato a fette.
2.Preparate la salsa tonnata mettendo in una ciotola il tonno sott’olio sbriciolato con le mani, la maionese, i capperi, le acciughe e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
3.Mettere la salsa tonnata nei bicchierini monoporzione e mettete le fettine di petto di pollo tagliato.
4.Spolverate con un po’ di pepe e prezzemolo tritato fresco.