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Kebab di pollo homemade, i segreti dello chef

La ricetta e i consigli dello chef Simone Rugiati per preparare a casa e in poco tempo un ottimo kebab

Kebab…fatto in casa – Arrosto, alle mandorle, in agrodolce, agli italiani piace in molte preparazioni ma ai più giovani, il pollo, piace soprattutto nel kebab, scelto da quasi il 30% degli under 34 (MC-Doxa Advice per Unaitalia). Ha un’anima etnica, sta bene nelle serate con gli amici, si presta agli spuntini notturni take away ma se il kebab provassimo a farlo in casa, con una ricetta gourmet veloce ma di grande effetto?

A guidarci in questa piccola avventura ai fornelli lo chef Simone Rugiati che dalle cucine di Cuochi e Fiamme fa un salto nella nostra per svelarci la sua ricetta. E siamo sicuri che con i suoi consigli riusciremo a stupire anche la mamma ipercritica (forse anche la suocera).
E poiché un kebab non può definirsi tale senza salsa, il nostro chef ci insegna anche a preparare una “finta maionese” , facile e veloce, da abbinare alla preparazione. Un kebab di pollo dal morso irresistibile!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipollotti
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 4 pita (pane per kebab)
  • 4 uova sode
  • aneto
  • olio extravergine
  • 200 g rucola
  • sale pepe
  • aceto

Procedimento:

  1. Spolpiamo le cosce di pollo e ricaviamo degli straccetti, tagliamo le verdure a listarelle sottili e teniamole da parte separate, in modo da cuocerle secondo la loro consistenza.
  2. Prendiamo un wok e scaldiamo un filo di olio. Cominciamo a cuocere il peperone e il cipollotto, poi le zucchine ed infine aggiungiamo gli straccetti di pollo.
  3. Saliamo e pepiamo e portiamo a termine la cottura.

Per la salsa:

  1. Prendiamo le uova sode e separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Mettiamo i tuorli in un bicchiere da mixer e aggiungiamo l’olio extravergine per creare una finta maionese. Aggiungiamo l’aneto triturato finemente e misceliamo.

Per comporre il kebab: apriamo le 4 pita, dividiamo il pollo con le verdure, aggiungiamo la rucola e la finta maionese e richiudiamo il pane a forma di kebab.

 

Primo piano kebab_Rugiati