Kebab di pollo homemade, i segreti dello chef
4 aprile 2014La ricetta e i consigli dello chef Simone Rugiati per preparare a casa e in poco tempo un ottimo kebab
Kebab…fatto in casa – Arrosto, alle mandorle, in agrodolce, agli italiani piace in molte preparazioni ma ai più giovani, il pollo, piace soprattutto nel kebab, scelto da quasi il 30% degli under 34 (MC-Doxa Advice per Unaitalia). Ha un’anima etnica, sta bene nelle serate con gli amici, si presta agli spuntini notturni take away ma se il kebab provassimo a farlo in casa, con una ricetta gourmet veloce ma di grande effetto?
A guidarci in questa piccola avventura ai fornelli lo chef Simone Rugiati che dalle cucine di Cuochi e Fiamme fa un salto nella nostra per svelarci la sua ricetta. E siamo sicuri che con i suoi consigli riusciremo a stupire anche la mamma ipercritica (forse anche la suocera).
E poiché un kebab non può definirsi tale senza salsa, il nostro chef ci insegna anche a preparare una “finta maionese” , facile e veloce, da abbinare alla preparazione. Un kebab di pollo dal morso irresistibile!
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 2 cipollotti
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 4 pita (pane per kebab)
- 4 uova sode
- aneto
- olio extravergine
- 200 g rucola
- sale pepe
- aceto
Procedimento:
- Spolpiamo le cosce di pollo e ricaviamo degli straccetti, tagliamo le verdure a listarelle sottili e teniamole da parte separate, in modo da cuocerle secondo la loro consistenza.
- Prendiamo un wok e scaldiamo un filo di olio. Cominciamo a cuocere il peperone e il cipollotto, poi le zucchine ed infine aggiungiamo gli straccetti di pollo.
- Saliamo e pepiamo e portiamo a termine la cottura.
Per la salsa:
- Prendiamo le uova sode e separiamo i tuorli dagli albumi.
- Mettiamo i tuorli in un bicchiere da mixer e aggiungiamo l’olio extravergine per creare una finta maionese. Aggiungiamo l’aneto triturato finemente e misceliamo.
Per comporre il kebab: apriamo le 4 pita, dividiamo il pollo con le verdure, aggiungiamo la rucola e la finta maionese e richiudiamo il pane a forma di kebab.