Straccetti di pollo al limone, ricetta super light
11 settembre 2018I nostri consigli per un piatto leggero ma gustoso
Il rientro dalle ferie fa rima con la voglia di rimettersi in forma, in equilibrio tra l’attività sportiva e un’alimentazione più rigorosa. Niente paura chicken lovers, c’è il pollo, anche questa volta, a venirci in aiuto, in una versione super light: gli straccetti di pollo al limone. La combinazione tra carni bianche e agrumi ha conquistato gli sportivi come Tania Cagnotto ma anche i volti noti della tv come Anna Moroni, ex volto de La Prova del cuoco, che lo prepara con contorno di patate sabbiose o il celebre chef inglese Gordon Ramsay che usa per il suo speciale pollo arrosto, limone, paprika e rosmarino.
Straccetti di pollo al limone – Girovagando sul web abbiamo trovato la ricetta giusta per la nostra remise en forme: pollo, limone, pochi grassi. Perfetta anche come pranzo leggero da mettere nel porta pranzo. E il pollo resta morbidissimo!
Ingredienti per 4 persone
- 400g petto di pollo in fette
- 80g farina 00
- 2 limoni Interi
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
- Taglia il petto di pollo in striscioline della larghezza di un paio di centimetri e lunghe circa 7 – 10 centimetri, avendo cura di togliere l’eventuale tessuto in pelle del petto di pollo.
- Stendi in un piatto la farina ed infarina bene tutte le striscioline di petto di pollo passandole per un istante sotto l’acqua fredda per inumidirle e fare in modo che la farina aderisca in maniera ottimale alla carne (presta attenzione a che tutti i lati delle striscioline di carne siano bene infarinati).
- Quando avrai ultimato l’infarinatura delle striscioline di pollo, disponile in un piatto e salale e pepale a tuo piacimento.
- Metti una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e il succo di 2 limoni e quando saranno ben caldi, fai cuocere la carne un po’ alla volta girandola su tutti i lati per ottenere una cottura uniforme.
- Una volta che tutti gli straccetti di pollo al limone saranno cotti, disponili in un vassoio da portata accompagnandoli con degli spicchi di limone e servili in tavola.
E voi come lo preparate il pollo al limone?