In cucina | Ricette delle feste

Non solo pollo, 5 ricette per Natale a base di carni bianche

Dal cappone alla faraona, senza dimenticare il pollo le ricette più golose per il menù delle feste, secondi piatti natalizi

La carne avicola in Italia è quella più consumata in assoluto e mai come in questo periodo di feste, complice una ricca tradizione gastronomica, la carne bianca è regina del menù di Natale.

Lesse o farcite, in brodo o cotte in forno, in gelatina o in rollé, cappone, faraona e tacchinelle sono il filo conduttore di tante preparazioni. Con l’aiuto della redazione di IFood e delle loro food blogger ecco le ricette golose a base di carni avicole che non possono mancare sulla tavola delle feste!

Tacchinella ripiena di salsiccia e castagne – La Cucina di Zia Ale

Tacchinella farcita – photo credits Alessandra Corona

Un piacere per gli occhi e per il palato. La tacchinella ripiena è un piatto elegante e molto apprezzato per il suo gusto ricco e saporito. La nostra amica Alessandra ci propone una sua personale versione al profumo di agrumi e la sua salsa golosa. Vi abbiamo fatto venire un certo languorino?

La ricetta completa la trovate qui

Faraona alle mele e arancia – One pan cake in a million

Quando la dolcezza delle mele, incontra il profumo degli gli aromi vari e la sapidità della pancetta nasce il ripieno ideale per valorizzare la succosa carne della faraona, facendone il secondo piatto perfetto per le grandi occasioni e per i pranzi in famiglia durante le feste. La ricetta l’ha preparata per noi Monica e trovate ingredienti e procedimento qui
 

Tacchino alla storiona – Ricette fuori fuoco

Il tacchino alla storiona, celebre ricetta tradizionale delle festività natalizie in Liguria, si prepara a partire da un’unica fetta di tacchino arrotolato farcito con prosciutto crudo, carote, aromi e l’immancabile salsa verde. Vi consigliamo la versione più leggera e facile da realizzare che ci ha proposto la nostra amica Emanuela; la ricetta completa la trovate qui

 

Cappone sontuoso – A Thai pianist

Una ricetta elegante e sontuosa per stupire amici e parenti durante il pranzo di Natale o per salutare il 2017 con un ricco veglione. Il cappone ripieno che ci consiglia la nostra amica Vaty è farcito con macinato di vitello, amaretti e uva passa, un mix dolce-salato in grado di esaltare il gusto delicato ma saporito della carne. La ricetta la trovate qui

 

Pollo brasato alle verdure – Cucinare chiacchierando

Anche a Natale il pollo sa stupire con il suo gusto e la sua versatilità. Brasato dopo una marinatura nel vino rosso, diventa morbidissimo in cottura e ancora più goloso grazie all’aggiunta delle verdure di stagione che s’insaporiranno con i suoi succhi e il fondo. La nostra amica Monica ha realizzato la ricetta per noi e la trovate qui

Allora avete già deciso cosa preparerete a Natale?