Non solo pollo, 5 ricette per Natale a base di carni bianche
19 dicembre 2017Dal cappone alla faraona, senza dimenticare il pollo le ricette più golose per il menù delle feste, secondi piatti natalizi
La carne avicola in Italia è quella più consumata in assoluto e mai come in questo periodo di feste, complice una ricca tradizione gastronomica, la carne bianca è regina del menù di Natale.
Lesse o farcite, in brodo o cotte in forno, in gelatina o in rollé, cappone, faraona e tacchinelle sono il filo conduttore di tante preparazioni. Con l’aiuto della redazione di IFood e delle loro food blogger ecco le ricette golose a base di carni avicole che non possono mancare sulla tavola delle feste!
Tacchinella ripiena di salsiccia e castagne – La Cucina di Zia Ale
Un piacere per gli occhi e per il palato. La tacchinella ripiena è un piatto elegante e molto apprezzato per il suo gusto ricco e saporito. La nostra amica Alessandra ci propone una sua personale versione al profumo di agrumi e la sua salsa golosa. Vi abbiamo fatto venire un certo languorino?
La ricetta completa la trovate qui
Faraona alle mele e arancia – One pan cake in a million
Quando la dolcezza delle mele, incontra il profumo degli gli aromi vari e la sapidità della pancetta nasce il ripieno ideale per valorizzare la succosa carne della faraona, facendone il secondo piatto perfetto per le grandi occasioni e per i pranzi in famiglia durante le feste. La ricetta l’ha preparata per noi Monica e trovate ingredienti e procedimento qui
Tacchino alla storiona – Ricette fuori fuoco
Il tacchino alla storiona, celebre ricetta tradizionale delle festività natalizie in Liguria, si prepara a partire da un’unica fetta di tacchino arrotolato farcito con prosciutto crudo, carote, aromi e l’immancabile salsa verde. Vi consigliamo la versione più leggera e facile da realizzare che ci ha proposto la nostra amica Emanuela; la ricetta completa la trovate qui
Cappone sontuoso – A Thai pianist
Una ricetta elegante e sontuosa per stupire amici e parenti durante il pranzo di Natale o per salutare il 2017 con un ricco veglione. Il cappone ripieno che ci consiglia la nostra amica Vaty è farcito con macinato di vitello, amaretti e uva passa, un mix dolce-salato in grado di esaltare il gusto delicato ma saporito della carne. La ricetta la trovate qui
Pollo brasato alle verdure – Cucinare chiacchierando
Anche a Natale il pollo sa stupire con il suo gusto e la sua versatilità. Brasato dopo una marinatura nel vino rosso, diventa morbidissimo in cottura e ancora più goloso grazie all’aggiunta delle verdure di stagione che s’insaporiranno con i suoi succhi e il fondo. La nostra amica Monica ha realizzato la ricetta per noi e la trovate qui
Allora avete già deciso cosa preparerete a Natale?