Pollo alla birra, le migliori ricette per celebrare l’Oktoberfest
18 settembre 2017Dici settembre, dici autunno. Ma anche Oktoberfest, la celebre kermesse dedicata agli appassionati di birra che celebra la passione per malti e luppoli ma è anche l’occasione per riscoprire il felice e versatile connubio fra pollo e birre. Ecco alcuni suggerimenti e le ricette da non perdere!
Pollo alla birra con nocciole – Facile, veloce e golosissima. Cosa chiedere di più? È la ricetta da tirar fuori per le cene dell’ultimo momento o quando arrivano gli amici all’improvviso. Pochi ingredienti, dai sapori autunnali, dalle nocciole, al radicchio, passando per la mela verde. E naturalmente carne di pollo e birra scura, per sfumare e accompagnare il piatto. La ricetta l’ha elaborata per noi Enrica Gouthier di Il sole in cucina e la trovate qui
Stout Chicken Pie – La nostra versione della tradizionale pie anglosassone non può che essere a base di pollo e profumi di bosco esaltati dall’abbinamento con una birra scura. Pasta sfoglia, straccetti di pollo, funghi misti freschi (o secchi) e una cremosa birra stout per sfumare, per un sapore più deciso e aromatico. La ricetta l’ha realizzata per noi Emanuele Patrini di Cravatte ai fornelli e la trovate qui
Pollo alla birra “Belgian Style” – Una rivisitazione aromatica e gourmet del gustoso pollo alla birra d’ispirazione belga: sovracosce di pollo, zenzero, birra belga bionda non troppo amara per sfumare, un corposo purè di patate invece delle più classiche patatine fritte. La ricetta l’ha elaborata per noi Ada Parisi di Siciliani Creativi in Cucina e la trovate qui