Back to school: 5 ricette di pollo per semplificare il rientro
6 settembre 2017I consigli e le ricette più golose per affrontare al meglio il rientro sui banchi di scuola e non solo
Per molti la pausa estiva è ormai un ricordo, per qualcuno è già effetto nostalgia, per i genitori questi primi giorni di settembre sono spesso corsa agli ultimi compiti delle vacanze insieme ai più piccoli e tempo di ritorno alla frenesia quotidiana. In questo passaggio dalla spensieratezza dell’estate al rientro agli impegni scolastici, le lezioni di musica e allo sport anche i piccoli potrebbero aver bisogno di qualche coccola in più, a partire dai pasti.
Riappropriarsi dei ritmi e della routine cittadina richiede tempo ed è importante non strafare, non imporre ai bambini da subito programmi troppo serrati e non perdere di colpo la giocosità tipica del tempo libero. “Consiglio di programmare il rientro dalle ferie qualche giorno prima dell’inizio della scuola o del lavoro per abituarsi gradualmente ai ritmi cittadini, spesso frenetici e faticosi” afferma il prof. Pietro Antonio Migliaccio. Fondamentale un buon riposo: il professore raccomanda di andare a letto la sera ad orari regolari e mai troppo tardi, come accade spesso in vacanza.
Pensando a loro (e non solo) ecco un menù gustoso, pratico e originale a base di pollo!
Sandwich di pollo, Parmigiano e arancia – Che ne dite di far finta ancora per un po’ di essere in vacanza? E allora vada per un pic nic all’area aperta alla scoperta dei parchi della città o di posti meno noti! Ogni pic nic che si rispetti ha il suo cestino porta-pranzo e non possono mancare i sandwich: pane in cassetta, pollo – magari quello avanzato dall’arrosto della sera prima – , un velo di maionese e altri ingredienti per dare un tocco personale. Noi abbiamo aggiunto dell’arancia, del parmigiano tagliato a veli e dei pomodori secchi sminuzzati. Naturalmente può diventare anche il pranzo gourmet per il rientro in ufficio. Per risparmiare qualche caloria si può diminuire la quota di parmigiano e la quantità di pane e accompagnare con frutta poco zuccherina come frutti di bosco, cocomero, melone o pesca. La ricetta l’ha preparata per il noi lo chef Matteo Torretta e la trovate qui
Cupcake di pollo e zucca – Per rendere piacevole il momento di pasti è importante non perdere mai il piacere di scoprire e provare nuove ricette, giocando con consistenze e sapori. Ad esempio chi l’ha detto che i cupcake possono essere solo dolci? La ricetta di cupcake salati a base di pollo con copertura di verdure coloratissime, che ha ideato per noi Sonia Peronaci, cuoca e food blogger, è un vero asso nella manica delle mamme alle prese con i bambini più restii o inappetenti! Pollo, mollica di pane, Parmigiano, zucchine e uova per preparare la base, mentre per la copertura “frosting” zucca, patate e dell’Emmental. La ricetta completa con i consigli per realizzarli al meglio la trovate qui
Lollipop di pollo – Chi non si lascerebbe tentare da un goloso lecca lecca? E se fosse di pollo la vittoria sarebbe a mani basse. La ricetta l’ha preparata per noi lo chef Daniele Persegani e si prepara in pochi passaggi anche con i più piccoli. Basta procurarsi del pollo, delle uova, una manciata di Parmigiano e dei bastoncini di legno per comporre il lollipop di pollo La ricetta i consigli per prepararla li trovate qui
Spiedini croccanti di pollo e verdure – Per i ragazzi che rientrano a scuola ma anche per chi la scuola l’ha finita da un po’, questi spiedini croccanti sono ideali per concedersi un pasto gustoso senza appesantirsi (sì, perché è a basso contenuti di grassi e le calorie sono contenute). Per preparare gli spiedini occorrono del petto di pollo, zucchine e pomodori pachino. Mentre la panatura croccante è un mix di cereali e spezie profumate. La ricetta l’ha ideata per noi Adriana de Il Mondo di Adry e la trovate qui
Crostatine di pollo rosse e verdi – Semplice, gustosa e divertente è la ricetta ideale anche per chi non è particolarmente pratico in cucina o quando si vuole coinvolgere anche i più piccoli nella preparazione del piatto! Anche in questo caso si gioca con gusti e consistente: il ripieno rosso è a base di pollo e rapa, mentre quello verde pollo e broccoli ma si può variare con le verdure preferite. E le crostatine? Pasta brisé (ovviamente si può acquistarla già pronta). La ricetta completa della food writer e chicken lover Martina la trovate qui