Tortelli di pollo e peperoni
8 agosto 2017Aspettando Ferragosto il tradizionale pollo ai peperoni rivisitato dalla Chef Iside De Cesare
Fra le grigliate e i barbecue di Ferragosto fa capolino questa gustosa ricetta della Chef Iside De Cesare che coniuga il tradizionale pollo ai peperoni, immancabile sulle tavole dei romani, e la raffinatezza della pasta all’uovo ripiena. “Sono di Roma – commenta la chef- quindi amo la pasta e il pollo coi peperoni … in questo piatto ho combinato due elementi che, insieme, hanno un gusto unico.
Che ne dite di metterci alla prova con i tortelli di pollo e peperoni? Non è una missione impossibile e il risultato è davvero straordinario
Ingredienti (4 persone):
- 1 pollo
- 500g di peperoni
- 5 fogli di gelatina
- 100 g di burro
- Amaretto di Saronno qb
- Erbe aromatiche (menta e basilico) qb
Per la sfoglia:
- 300 g di farina 00
- 200 g di semola
- 3 uova
- 7 tuorli
Procedimento:
- Arrostire i peperoni al forno a 230 grandi per 15 minuti sino a quando la pelle non sarà scura, metterli in un sacchetto di plastica e aspettare che si raffreddino. Una volta freddi spellarli, conservando la buccia che faremo seccare in forno, frullarli nel mixer.
- Aggiungere maggiorana, sale e pepe. Al composto frullato aggiungere 1 foglio di gelatina ammollata per ogni 100 grammi di prodotto. Portare a bollore e mettere la purea in mezze sfere dalle quali confezioneremo i ravioli una volta che si saranno raffreddati e induriti.
- Procedere alla cottura del pollo alla brace e disossarlo interamente, frullarlo con l’aggiunta di olio sale e pepe, e mettere in una sac a poche. Confezionare i ravioli di pollo e quelli di peperone.
- Cuocerli in acqua bollente e saltarli in una salsa di burro, amaretto di Saronno e brodo. Mantecarli sino a renderli lucidi. Servirli con la buccia di peperone essiccata