In cucina | Ricette d'autore

Tortelli di pollo e peperoni

Aspettando Ferragosto il tradizionale pollo ai peperoni rivisitato dalla Chef Iside De Cesare

Fra le grigliate e i barbecue di Ferragosto fa capolino questa gustosa ricetta della Chef Iside De Cesare che coniuga il tradizionale pollo ai peperoni, immancabile sulle tavole dei romani, e la raffinatezza della pasta all’uovo ripiena. “Sono di Roma – commenta la chef- quindi amo la pasta e il pollo coi peperoni … in questo piatto ho combinato due elementi che, insieme, hanno un gusto unico.

Che ne dite di metterci alla prova con i tortelli di pollo e peperoni? Non è una missione impossibile e il risultato è davvero straordinario

Ingredienti (4 persone):

  • 1 pollo
  • 500g di peperoni
  • 5 fogli di gelatina
  • 100 g di burro
  • Amaretto di Saronno qb
  • Erbe aromatiche (menta e basilico) qb

 Per la sfoglia:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di semola
  • 3 uova
  • 7 tuorli

Procedimento:

  1. Arrostire i peperoni al forno a 230 grandi per 15 minuti sino a quando la pelle non sarà scura, metterli in un sacchetto di plastica e aspettare che si raffreddino. Una volta freddi spellarli, conservando la buccia che faremo seccare in forno, frullarli nel mixer.
  2. Aggiungere maggiorana, sale e pepe. Al composto frullato aggiungere 1 foglio di gelatina ammollata per ogni 100 grammi di prodotto. Portare a bollore e mettere la purea in mezze sfere dalle quali confezioneremo i ravioli una volta che si saranno raffreddati e induriti.
  3. Procedere alla cottura del pollo alla brace e disossarlo interamente, frullarlo con l’aggiunta di olio sale e pepe, e mettere in una sac a poche. Confezionare i ravioli di pollo e quelli di peperone.
  4. Cuocerli in acqua bollente e saltarli in una salsa di burro, amaretto  di Saronno e brodo. Mantecarli sino a renderli lucidi. Servirli con la buccia di peperone essiccata