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Giardiniera di pollo alla diavola in 3 passaggi

Il piatto stellato e gustoso a base di pollo a cura della chef Iside de Cesare da riproporre anche a casa

Il pollo? “Merita di essere riscoperto dalla ristorazione gourmet e di essere sempre presente nell’olimpo delle materie prime di grande qualità.” Parola di Iside de Cesare, chef de “La Parolina” ( 1 stella Michelin). Sano, leggero e versatile, il pollo è la carne preferita da tutte le generazioni di donne. Come conferma la chef: “il pollo mette sempre tutti d’accordo e – scegliendo magari di utilizzarlo in ricette più o meno complesse – è un alimento che si presta ad essere utilizzato in ogni occasione”.

Oggi vi facciamo venire l’acquolina in bocca con la prima delle ricette del menù a tutto pollo a cura della chef: Giardiniera di pollo alla diavola e maionese di finocchio selvatico.

“Il pollo alla diavola – commenta la chef – evoca il calore della casa, i ricordi dei pasti in famiglia. E anche la giardiniera è una rievocazione dell’infanzia. Insieme creano un abbinamento gustoso e divertente, da assaporare mentre ci si rilassa con le persone care, rievocando magari dolci ricordi.”

 Ingredienti:

  • 1 pollo o galletto
  • rosmarino qb
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe qb

Per la giardiniera:

  • 2 carote
  • 2 patate viola
  • 1 cipolla
  • 1 cetriolo
  • aceto di vino bianco

Per la maionese:

  • 3 tuorli
  • 4 dl di olio extravergine di oliva
  • 5 g di aceto
  • 10 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • finocchio fresco qb
  • sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Tagliare dalla parte dello sterno il pollo, quindi schiacciarlo fino a renderlo piatto. Spennellare con olio, pepe e rosmarino, quindi grigliare da entrambe le parti finché non sia cotto. Quindi aggiustare di sale.
  2. Intanto preparare la maionese ponendo in un contenitore i tuorli, aceto, succo di limone, poca senape e sale, aggiungere lentamente l’olio girando con una frusta, e, da ultimo, il finocchio tritato finemente.
  3. Disossare il pollo e comporre il piatto con le verdure sbollentate in aceto ed acqua e condite con olio evo sale e pepe, e la maionese.

Continua a seguirci per scoprire tutte le ricette del menù stellato (da riproporre anche a casa) della chef Iside de Cesare!